Найти в Дзене
Человек из Ирукана

У каждого может случиться свой близкий контакт 3-го рода

Кадр из фильма Майкла Н. Шьямалана "Знаки" , 2002г
Кадр из фильма Майкла Н. Шьямалана "Знаки" , 2002г

Эта странная история произошла со мной 15 лет назад, и получить
"свой" контакт 3 рода с "Нечто" не из нашего мира, можно прямо во дворе, возле дома.

(Совсем необязательно уезжать для этого на край мира на антарктическую станцию, подниматься на гору Трапеция в предгрозовую погоду, или идти в турпоход на Перевал Дятлова)

Была тихая безветренная летняя ночь, далеко за полночь, я сидел дома один, что-то чинил за столом, тихо бубнил телевизор. Вдруг до меня дошло, что мой пёс уже несколько минут лает, причем не по обыкновению, дежурно, возле ворот на редких прохожих, а на крыльце дома- причем прижавшись к входной двери, и поскуливает при этом как-то странно... недоуменно, что-ли.

Вы знаете, это трудно описать, но если пёс живет у человека давно, то сразу чувствуется по его лаю, что происходит что-то необычное. Тем более, такой умный пёс, как мой Кузя- чистокровной породы "русская дворовая".

Я отложил паяльник, взял первый попавшийся тяжелый предмет и вышел на крыльцо. Пёс тут же замолчал, прижался к ногам, и вытянув шею в сторону калитки за углом дома справа, стал к чему-то с интересом прислушиваться. Чувствовалось, что пёс испуган, но еще больше чему-то удивлён. Было очень тихо и темно, на земле лежал свет из двух ярко освещенных окон комнаты, откуда я только что вышел. Такие четкие вытянутые прямоугольники, где был виден каждый камешек, каждая травинка.

И здесь было что-то не так. Здесь было что-то неправильное.

На подоконнике ближайшего окна кто-то сидел.

Сгорбившись, как-будто в плаще, и видимо, держась руками(?) за решетку, нечто смотрело на меня в окно снаружи дома, когда я сидел с паяльником за столом. Был виден только силуэт на земле. Время для меня почти остановилось, чувства обострились. Это не литературный оборот, оказывается так происходит на самом деле, очень интересное ощущение, но не хотелось бы почувствовать его еще раз, подумал я. Я вдруг услышал, как тихо шуршит каждый листок на дереве, каждая травинка на земле, как звенят цикады в саду, ухает ночная птица вдалеке. Я подумал, что если я сделаю три шага направо и выйду за угол, то столкнусь с "Этим" лицом к лицу и собака мне не поможет и тем более не поможет мне то, что я держал в правой руке. Пожалуй, подумал я, мне стоит сначала обратно забежать в комнату и посмотреть, вдруг просто подушка лежит на подоконнике изнутри, и одновременно я подумал, уже в третьем слое мыслей, что это никакая к чёрту не подушка и никакой такой большой подушки в комнате вообще нет.

Ничего из этого я не успел ни додумать, ни сделать. Я вдруг увидел, как "Это" стало медленно (казалось мне, что медленно, вся мизансцена от моего выхода на крыльцо длилась секунды три, не более) спускаться с окна. Я должен был услышать шелест плаща, царапанье когтей(?) по железу оконной решетки, по кирпичной кладке, и по этим звукам, я почувствовал, как мой мозг приготовился оценить опасность - силу, вес врага, его реакции, решительность, намерения и главное - направление движения - ко мне или наоборот, от меня, в сторону ворот. Мой мозг просто превратился в "баллистический вычислитель".

Я не услышал вообще ни звука. Вообще ни одного звука. "Это" передвигалось в нашем мире совершенно бесшумно.

У моей собаки видимо тоже работал свой "баллистический вычислитель" и работал гораздо быстрее и лучше моего. Пес молча рванулся за угол в сторону исчезающей тени на освещенном участке земли, я последовал за ним. Я не увидел ничего. Пёс стоял поджав хвост и недоуменно смотрел вверх, на крышу, но я сначала заглянул за следующий угол дома, и только потом понял, и тоже посмотрел вверх. Чертовщина какая-то, подумал я тогда совершенно отрешённо.

Разумеется, глубоко за-полночь на крышу нам лезть никак не хотелось, рассудили мы с псом, и в некотором смятении я вернулся домой. Кузя попросился со мной, я разрешил ему остаться в коридоре, крепко запер дверь, задернул шторы(я видите-ли, не люблю, когда на меня смотрят через окно. Особенно ночью. Особенно сидя на корточках на подоконнике, держась когтями за оконную решетку и просунув .."рыло"?.."морду"?.."гермошлем"?.. между прутьев, бр-р-р) и попытался продолжить прерванное дело. Знаете, работа с паяльником как-то успокаивает меня.

Но это не конец этой истории той ночью.

Через какое-то время начала "глючить" картинка ТриколорТВ.

Знаете, это бывает, когда кто-то ходит по крыше перед спутниковой тарелкой, и временами перекрывает собой сигнал со спутника?

Вы поняли? Вот-вот.

Я вздохнул. Мне стало по-настоящему страшно. Я выдернул паяльник из розетки, взял кухонный нож подлиннее. Я постоял с закрытыми глазами в темном коридоре возле входной двери чтобы привыкнуть к темноте, ожидая, когда телесигнал и звук опять дадут сбой. Я резко открыл дверь, на секунду задержавшись из-за замка, выбежал с крыльца и обернувшись, сразу посмотрел вверх, на спутниковую тарелку. Я даже на полсекунды увидел "Это". Слабый белесый согбенный силуэт на фоне темного неба одиноко сидел на коньке крыши, чуть больше метра высотой, как бы в плаще, шеи, плеч не было видно. Просто овальный силуэт. Потом он исчез.

На следующее утро, я разумеется, осмотрел окно снаружи и решетку. И разумеется, ничего не нашел. Никаких следов, свежих царапин, клочков шерсти, даже на радиацию проверил - у меня был радиометр АНРИ-01 "Сосна", он и сейчас работает.

Вот такой у меня был, классический близкий контакт 3-го рода по классификации Джозефа Аллена Айнека (оказывается, это подтип "Е" по Блочеру, буду знать).

Не знаю, читатель, что "Это" было. Наверно, у "Него" были какие-то проблемы с невидимостью, поэтому я его увидел. Вероятно, не должен был увидеть никогда. Мне кажется, "Ему" было просто скучно. Как скучно пассажиру поезда, застрявшего на полустанке, и от нечего делать он прохаживается у вагона и с завистью заглядывает в окна соседних уютных
домишек. Мне кажется, если не проявлять агрессии и сильного интереса, "Они" нам неопасны. Кто же это "Они", по моему мнению?

Назвать "Их" НЛО-навтами, инопланетянами - это слишком по-человечески, а значит, слишком примитивно и глупо.

Знаете ли, я железобетонный материалист. Но как железобетонный материалист, я предполагаю после этого случая, что простой, материалистический взгляд на этот мир слишком примитивен, чтобы быть правильным.

Есть... есть в нашем мире, что-то еще. Я бы скорее назвал бы это "тонким миром". Вот этот "Гость" оттуда прибыл, из-за своих каких-то "технических" проблем застрял здесь на какое-то время, и потом вернулся назад. Скажем, нейтринные бури помешали работе их "станции Нуль-Т". А что, объяснение как объяснение, не хуже других. Но нам хорошо бы, с "Ними" не встречаться вообще. Да и мы "Им" вряд-ли так уж интересны. И это тоже скорее, хорошо. У меня сложилось такое мнение.

А у вас какое мнение, читатель? Расскажите и вы какие-нибудь случаи, а я сделаю подборку и, может быть, опубликую.

P.S. Предвидя ваши вопросы: нет, о фото-видео съемке не могло быть и речи, все происходило слишком быстро, ночью, да и тогда телефонов с хорошими камерами еще почти не было. Даже если бы были, нормального фотоматериала бы не вышло. Я даже про свою C-VHS- камеру тогда вообще и не вспомнил. Просто вылетело из головы. Очень уж было страшно...

P.P.S. Когда я писал другую статью на схожую тему, я наткнулся на проишествие с Ньювеллом Партриджем в 1966 году в районе г. Пойнт-Плезант (США). Правда, похоже?

Статья заинтересовала вас? Если не трудно, нажмите "Палец вверх" и подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей науки, истории, интересных фактов, непознанного, спасибо!