Найти тему
STORY на завтрак

Похудейка-тур. Ол инклюзив наоборот - всё выключено.

Больше всего из того, что перечисляла Наталья тур-оператор "Алохи" -
двухместные номера с удобствами, первая береговая линия, вай-фай бесплатный, бассейн, трансфер, страховка, прикрепленный гид, экскурсии - больше всего меня настораживало страшное слово ол-инклюзив.
Всё включено.

Значит, алкоголь - хоть залейся и шведский стол - хоть обожрись. И лопни.
Я не пью, но я ем. Ещё как ем.

Я смотрела фотографии разных отелей и видела только горы еды: всевозможные салаты, гарнир на любой вкус, сочные шашлыки, много мяса, изобилие фруктов и овощей, выложенные затейливо и живописно, словно для натюрморта.
И самое опасное, десерты - турецкие сладости. Маленькие коварные сверхкалорийные бомбочки.

- А можно только завтраки? И немножко ужина. А алкоголь вычеркните вообще.

Наталья профессионально порхала по клавишам компа, водила мышкой туда-сюда, пальчиками щелк-щелк.
- Нет, везде пансион.
Всё включено. Да вы не волнуйтесь, алкоголь там качественный.

Девушка, милая, да не это меня тревожит. Нельзя мне шведский стол. Я же не остановлюсь. И за дочкой не услежу. Проблемные мы - любим поесть.

Последняя попытка:
- А если вообще без еды? Есть такие отели? Заодно и сэкономлю.
- Ну, если только апартаменты. Но стоят в разы дороже, чем ол инклюзив.

Я сдалась.
ОК. Давайте ваш all inclusive.
Я сильная. Я справлюсь. Сколько кг привезла в Турцию, столько и увезу обратно. Заучу как мантру от соблазнов "меньше можно, больше нельзя" и буду повторять весь отпуск.

Мы прилетели как раз к завтраку, и я поняла, мантра не понадобится.
Наш отель Ипсос работает по своей системе - "
Всё выключено".
К счастью, это касалось только еды.

Отель маленький - всего 3 этажа, скромный, уютный. Славный.
Под деревом котята играются. В тенёчке апельсиновых деревьев дремлет беленькая собачка. Домашний такой отель. Неторопливый.

-2

И очень цветущий.
Внутренний дворик словно покрыт мягким зеленым ковром из цветущих лиан, которые крепкими ветвями - канатами поднимаются до самой крыши, этажи вьются нежной фуксией, обеденная зона под апельсиновыми деревьями.

-3

Пожалуй, эти апельсиновые деревья немножко скрашивали наш ежедневный скудный стол. Приятно кушать под апельсинами, даже если кушать нечего.

Я никогда не понимала, зачем некоторые отдыхающие подрываются с пляжа и торопятся на обед или ужин. Ведь шведский стол безграничен и необъятен.
Он как космос. Потеряться можно.
Теперь я знаю, это были постояльцы такого же отеля как наш Ипсос.
Если вы не пришли заранее или вовремя, значит вы пришли к пустому столу.
Несколько раз мы с Дианой, не торопясь, заходили на раздачу, а там
всё, пусто - банкет окончен. Остался только тушеный лук-порей.

-4

Но и в этом есть плюсы.
Повар турок (хороший дядька) готовил только для нас вкуснейший сливочный омлет с зеленью и сыром. Такого пышного и аппетитного омлета никогда не бывало на общем столе. Специально для нас.

Мы усаживались под апельсинами, наливали себе чуть винца и смаковали этот божественный омлет, посылая толстому доброму повару наши благодарные воздушные поцелуи.
Тот расплывался в улыбке и прикладывал руку к сердцу.

За десять дней, что мы провели в Турции, я не съела ни кусочка коварной калорийной бомбочки. Самое сладкое, что я себе позволила - это ароматная сочная дыня.

На завтрак сухие хлопья с молоком. Сыр. Три раза в неделю - омлет.
На обед крупы, тушеные овощи, свежие салаты, томатные супы, много листовой травы и нарезанная дыня целыми подносами.
На ужин то же, что на обед, но без супа.

Дианка полюбила булгур. Я сделала для себя открытие - без сладкого можно жить. И без мяса тоже. В меню мясного не было ни разу. Ни кусочка. Даже запаха не было.

-5

Однажды в обед, на раздаче, по очереди прошёлся шепоток: "Мясо, сегодня мясо дают"
В конце очереди заволновались: "А много? А что там, курица или говядина?"
Оказалось, ни то, ни другое. Рыбные консервы в овощах.

Новенькие поначалу оглядывались в поисках щедрого, как на рекламных картинках, шведского стола, спрашивали:
"И это
всё? А десерт когда вынесут? А мясо по каким дням дают?"

Мы, на правах старичков, советовали вновь прибывшим:
Местный сыр не берите, невкусный.
Дыня здесь обалденная. Мужики - бедолаги её с белым хлебом едят. Для сытости.
Мясо? Ха-ха-ха. Забудьте это слово.
Нет, это не прокисший суп. Это йогуртовый суп. Да дрянь, но местные его обожают.
Где наливают алкоголь? Вон мальчик стоит около соков. Точнее, это не настоящий сок, а что-то типа нашего Юпи - просто добавь воды. Гадость химическая. Лучше уж воды попейте.
Да, кстати, белое вино - кислятина, но бесплатно, а красное - вкуснятина, но за деньги.

Первый день отпуска - булгур, тушенная капуста, овощи. Последний день отпуска - булгур, тушенная капуста, овощи
Первый день отпуска - булгур, тушенная капуста, овощи. Последний день отпуска - булгур, тушенная капуста, овощи

Как-то раз я стояла с обеденным подносом перед светленькой женщиной, выбирала, чем себя сегодня порадовать - тушенной капустой или баклажанами. Возьму оба.

Слышу за спиной глубокий вздох:
- Есть совсем нечего. Одна трава.
Оглядываюсь бодренько:
- Так это же хорошо. Зато похудеем.
В ответ женщина развела тоненькими и слабыми ручками-веточками:
- Куда уж дальше?!

Если было совсем голодно или несъедобно, нас выручала кафешка неподалеку с бесплатным интернетом, гранатовым чаем и чудесными лепешками, с разными начинками.
Частенько в этом кафе собиралась компания из нашего отеля - музыканты - и пели народные песни.

"Дорогой длинною, погодой лунною, Да с песней той, что вдаль летит, звеня, И с той старинною, да с семиструнною, Что по ночам так мучила меня!"

Спасибо, Ipsos, за ненабранные килограммы.
Сколько кг привезла в Турцию, столько и увезла обратно.
Стоп, минуточку. Минус 2 кило!!!

Вам понравилась история про "низкокалорийный" отпуск? Подписывайтесь на мой Канал, дальше будет...

Следующая история про "тридцатирублёвый подвиг".