Найти в Дзене
Дребеденьги

Можно ли на фрилансе заработать на хлеб с маслом?

В этом году я вынуждена была уволиться с любимой и высокооплачиваемой работы. Т.к. городок у нас провинциальный, а запросы у меня достаточно высокие - устроиться на работу сразу не удалось и в течение полугода я посвятила себя фрилансу.

Вообще подработки у меня были и раньше. Но это были разовые задания, которые я делала скорее из интереса, чем от острой необходимости.

Сегодня я расскажу на каких сервисах искала работу и что из этого вышло.

Во-первых, я увидела рекламу Яндекс.Толока. Регистрация там несложная, но вот задания меня поразили до глубины души - определить является ли контент 18+, похожи ли 2 фотографии, является ли контент подходящим под поисковой запрос и т.д. Занятия не занимают много времени - 15-20 минут это максимум, что уходит на 1 задание. Но и заработать Вам не удастся - мой максимум - 3 доллара за день. На большее меня не хватило. Вывести удалось без проблем на яндекс кошелек.

Youdu. Также быстрая регистрация. Но. Доступ к заданиям платный. При это за просмотр контактов по каждому заданию нужно платить определенную сумму или покупать подписку. И, естественно оплата не гарантирует то, что Вас выберут исполнителем.

Advego. Простая регистрация. Можно заработать на написании статей или выполнении несложных заданий в соцсетях - разместить отзыв, оставить комментарий. При всей моей любви к словоблудству - столько писать я не могу) Плюс система мне показалась очень неудобной с технической точки зрения.

Irecommend. Это нельзя назвать подработкой. Скорее способ заработать деньги на оплату телефона. Пишу отзывы - как хорошие, так и плохие. Получаю за это деньги. В месяц максимум вывожу 150 рублей. Зависит от количества и популярности отзывов. Самое большее, что я пищу - 5-6 отзывов в месяц. Так как сумма небольшая - сразу кидаю на телефон.

Авито. Никогда не думала, но оказывается на авито полно объявлений о поиске удаленных сотрудников. Мне повезло и я нашла там вакансию удаленного менеджера интернет-магазина. Звонков немного (5-7 в день максимум), 2 соцсети в нагрузку В обязанности входит отвечать на телефонные звонки и сообщения. Затем все это заносить в google таблицу. Оплата - 15 000 в месяц. Много это или мало решать вам.

workzilla. Один из моих любимых сервисов удаленной работы. Знаю, что ежегодно появляется 5-7, пытающихся его скопировать, но пока без особого успеха. Регистрация - сложная. Обязательно нужно пройти тест. Желательно внести данные паспорта. Тест пройти даже с третьего раза мне не удалось, пришлось воспользоваться помощью гугла. Выводить деньги можно на яндекс кошелек или киви. Минус - необходимо оплачивать комиссию за вывод средств и с каждого полученного задания. Плюс - есть как и очень интересные, хорошо оплачиваемые задания, так и смешные, когда за 100 рублей "предприниматель" хочет получить качественно оказанную услугу (пример на фото).

-2

Еще один большой минус - администрация проекта всегда на стороне заказчика. Все спорные случаи решаются в его пользу. Возможности заработка зависят от Вашей специализации. У меня - текста и легкая помощь. При стандартном графике работы - 40 часов в неделю я зарабатывала 25-30 тысяч рублей. Для нашего городка это считается вполне приличным доходом.

Не так давно в рассылке Тинькофф один из фрилансеров рассказывал как он зарабатывает 5-6 тысяч в день на написании статей на банковскую тематику. При этом каждая статья - не более 5 тысяч знаков.

С полной уверенностью могу заявить - на всех вышеперечисленных сервисах такой работы Вы не найдете. Максимум, что мне встречался - 500 рублей за 1000 знаков.

Но, если Вы владеете русским языков, умеете делать сводные таблицы, пользоваться фотошопом или умеете верстать простейшие лендинги - Вам везде будут рады. Даже на фрилансе Вы сможете заработать 20-40 тысяч рублей, не платя новомодных коучам за супер-пупер профессию "контент-менеджер соцсетей".

-3