Вкусный и простой рецепт !
Если вы запланировали выехать и отдохнуть на свежем воздухе, то без шашлыков праздника не получится
И чтобы поездка запомнилась на долго, надо приготовить изумительно вкусный шашлык. Все будут довольны от отдыха и домой вернутся счастливые и заряженные
Для этого надо помнить, что из свинины шашлык получается мягким, из говядины жестковатым, а вот из баранины получается сочным и ароматным. А мы будем готовить из свинины.
Готовим шашлык с лимоном. Ингредиенты:
- Свинина(шея) 1,5 кг
- Лук репка 2-3 крупных луковицы
- Лимон 1 шт (крупный)
- Перец молотый
- Черный и красный по 0,5 ч.л (или по вкусу)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мою мясо и нарезаю на кусочки размером от 3 до 5 см.
- Лук мелко-мелко режу и перекладываю в мясо. Перемешиваю.
- Из лимона выжимаю весь сок и нарезаю его мелкими кусочками, чтобы он потом отдал весь свой оставшийся сок в мясо. Перемешиваю.
- Затем добавляю черный и красный перец в мясо , тщательно перемешиваю и давлю его руками , чтобы мясо пропиталось соком от лука и лимона.
- Накрываю тарелкой сверху, придавливаю небольшим грузом и ставлю в холодильник на ночь для маринования.
- А вот солить шашлык надо почти перед самой жаркой минут за 20-30. Можно солить шашлык уже и после жарки. Тогда шашлык получится у вас сочным.
Кто то лук может не любить, потому допускается замариновать и поджарить без него. Но всё же большинство "рулит" с луком !
Чтобы проверить готовность шашлыка из свинины, надо кусочек мяса проткнуть, а не порезать. И если сок будет красноватым, то шашлык не готов еще.
Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Вступайте в группы Вконтактах Facebook Одноклассники
Отличный рецепт шашлыка "на томатном соке" из СССР
Холодец "прозрачный" из курицы. Один из простых и доступных домашних рецептов
Как не "перебрать" спиртного в новогодние праздники. Важные 10 советов
Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!