Найти тему
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Рецепт шашлыка из свинины в лимонном соке. Готовлю на мангале

Оглавление

Вкусный и простой рецепт !

Если вы запланировали выехать и отдохнуть на свежем воздухе, то без шашлыков праздника не получится

И чтобы поездка запомнилась на долго, надо приготовить изумительно вкусный шашлык. Все будут довольны от отдыха и домой вернутся счастливые и заряженные

Для этого надо помнить, что из свинины шашлык получается мягким, из говядины жестковатым, а вот из баранины получается сочным и ароматным. А мы будем готовить из свинины.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Готовим шашлык с лимоном. Ингредиенты:

  • Свинина(шея) 1,5 кг
  • Лук репка 2-3 крупных луковицы
  • Лимон 1 шт (крупный)
  • Перец молотый
  • Черный и красный по 0,5 ч.л (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Мою мясо и нарезаю на кусочки размером от 3 до 5 см.
  • Лук мелко-мелко режу и перекладываю в мясо. Перемешиваю.
  • Из лимона выжимаю весь сок и нарезаю его мелкими кусочками, чтобы он потом отдал весь свой оставшийся сок в мясо. Перемешиваю.
  • Затем добавляю черный и красный перец в мясо , тщательно перемешиваю и давлю его руками , чтобы мясо пропиталось соком от лука и лимона.
  • Накрываю тарелкой сверху, придавливаю небольшим грузом и ставлю в холодильник на ночь для маринования.
  • А вот солить шашлык надо почти перед самой жаркой минут за 20-30. Можно солить шашлык уже и после жарки. Тогда шашлык получится у вас сочным.
Кто то лук может не любить, потому допускается замариновать и поджарить без него. Но всё же большинство "рулит" с луком !

Чтобы проверить готовность шашлыка из свинины, надо кусочек мяса проткнуть, а не порезать. И если сок будет красноватым, то шашлык не готов еще.

Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете
"ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Вступайте в группы
Вконтактах Facebook Одноклассники

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Отличный рецепт шашлыка "на томатном соке" из СССР
Холодец "прозрачный" из курицы. Один из простых и доступных домашних рецептов
Как не "перебрать" спиртного в новогодние праздники. Важные 10 советов
Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!

Еда
6,93 млн интересуются