Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Много лет не варю холодец на Новый год и не готовлю селёдку под шубой. Беднота, а заелась

Как бы это помягче сказать...народ заелся. Начиталась сегодня про сравнения авторов, что мы раньше на стол накрывали, например в 80-ые и что сейчас.

Оказывается такая тема популярная и людям нравится.

Народ наш российский, прям, счастлив, что может сейчас себе всё позволить. Раньше-то откуда? Всё в дефиците было. Голодали без красной икры и развалов колбасных.

Мой самостоятельный Новый год и его празднование был 1988. Отлично помню, то что готовила.

Мятую свежую капусту с варёным яйцом, луком и майонезом.

Маринованные опята с картошкой, сваренной в мундире, всё нарезано и с майонезом. Салат.

Селёдка под шубой. Винегрет. Оливье.

Свои соленья и компоты. Насчёт колбасы не помню. Зато, помню котлеты из духовки на горячее.

Как-то так было.

И было, и было, и было!

Долгие наши советские годы. Плюс и минус "что-то и у кого-то".

Я такую основу для празднования не признаю. Сейчас у меня другая, то что я ем очень и очень редко.

Шашлык, форель, много мандаринов. Вот, мне важно, чтобы это было!

Остальное как получится.

Мне очень интересно было бы услышать, а что готовят люди, которые уничижают простую еду, типа холодца и селёдки, сала и солёных огурцов?

Что у них-то на столах? Какие такие изыски?

-2

Мне-то холодец и шуба на столе на фиг не нужны.

-3

Я за год наедаюсь, но для людей событие и я понимаю. Блюдо трудоёмкое. Когда работаешь сложно готовить.

-4

Кстати, следом напишу как случайно получился обалденный холодец с языком. Можно и на праздничный стол подать.

Сейчас он у меня в рационе, так что, сами понимаете...блюдо повседневное.

Вот так ещё люблю оставить, чтобы рыбка подветрилась и тогда она становится похожа на красную икру). Форель, да.
Вот так ещё люблю оставить, чтобы рыбка подветрилась и тогда она становится похожа на красную икру). Форель, да.

А люди что? Пишут в комментах, что "фу" была еда в союзе и возвращаться к этому не хотят.

Кому что не нравится! Но ругаются, а про то, что сейчас готовят и подают не очень распространяются.

Возможно, да, что мне одной такие статьи попадались...не знаю, не знаю.

Память взбудоражилась и решила тему стырить и у себя обсудить.

Очень много людей поддержали меня в статье, где рассказывала про свой обед простой и непритязательный. Ссылка.

Надеюсь, что и здесь откликнуться.

Ну, и вывод у меня напросился сам собой, что у каждого канала своя аудитория. Какая я сама такие люди меня и читают, то есть, далеко не богатые!

Салатик я вспомнила с маринованными опятами и скорей всего его и сделаю. Помню, что вкусный был, а на первый взгляд ничего особенного.

Не до изысков. Форели и шашлыка будет достаточно. Может и икру покупать не буду. Посмотрим.

Вернусь к тому с чего начала. Народ заелся.

Просто всё, потому что простоты, как раз, людям не хочется и мне в том числе.

Всегда хочется поесть, то, что ешь редко.

Ну, глупо же, правда, готовить на праздник, что и так в бедняцком меню надоело?