Получилось очень вкусно !
Муж решил протестировать новый для меня рецептик на минеральной воде, который рекомендовал его друг
Шашлыки, которые в ней маринуются , говорят получаются мягкими и нежными благодаря газам, да и мариновать шашлык очень просто, с которым может справиться любой
А я решила понаблюдать за ним и впоследствии рассказать о результате. Он любитель мяса и изобретает всякую вкуснятину и вот что он взял для его приготовления.
МЯСО И ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ
- Вода минеральная должна быть средне-газированной или сильно-газированной, но без вкусовых добавок.
- А вот мясо лучше всего брать свиную шею, в ней есть жировая прослойка, которая придаст мягкость шашлыку.
- Естественно лучше всё это брать у проверенных производителей, рынках или магазинах.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ШАШЛЫКА
- 1,5 кг свиной шеи
- 0,5 кг репчатого лука
- Черный и красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Минеральная вода
При желании, можно добавить лимон. Мы например практически всегда его добавляем во все шашлыки. Кисленький вкус -Вау !
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо он сначала вымыл и порезал на куски, которые было бы удобно насаживать на шампура. Положил его в емкость, в которой будет готовый шашлык
- Лук нарезал кольцами и полукольцами и положил к мясу
- Теперь специи, которые он добавил к мясу и хорошенько перемешал руками, чтобы лук дал сок, а специи равномерно распределились по мясу
- Хорошенько все это посолил и залил минералкой так чтобы покрывала все мясо
- Накрыл тарелкой и поставил в холодильник на ночь
Получившийся шашлык нам очень понравился и обязательно понравится всем вашим гостям и их будет не оторвать от стола.
Все будут довольны !
Приятного аппетита друзья !
Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Вступайте в группы Вконтактах Facebook Одноклассники
Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!
Отличный рецепт шашлыка "на томатном соке" из СССР
Холодец "прозрачный" из курицы. Один из простых и доступных домашних рецептов
Как не "перебрать" спиртного в новогодние праздники. Важные 10 советов
Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР