Найти в Дзене

Прогулки по Владивостоку.

В прошлом году мы проделали большой путь от Самары до Владивостока, изначально планировалось уйти на Магадан, но нам позвонили из Самары и сказали что в новостях передали что дорогу размыло и когда восстановят не понятно, потому мы не стали терять время и просто ушли на Владивосток, при этом немного прокатившись до Тынды.

Прекрасный город встретил нас густым трехдневным туманом))) Такого можно сказать мы не ожидали. По приезду мы начали затариваться запчастями для своей машины, так скажем почему бы не воспользоваться возможностью и не прикупить запчастюлек про запас. И свой первый день мы начали с походов по авто-разборкам которых тут просто сотни. Владивосток город японских автомобилей, леворуких практически нет. Тут автомобили везде и все для них, авто-сервисы, авто-разборки, сотни новеньких японцев в порту, японцы на дорогах, гигантский авторынок "Зеленый Угол"... Это просто огонь!!! По этому чудесному авто-рынку мы гуляли пол дня. Сколько тут крутых машин. Море просто машин. Состояние такое что мухи не сидели. За пол лимона там можно купить свежую тойоту в идеальном состоянии. Увидев нас продавцы удивились…их фразы были такими… "прикинь они на мячике с Самары приехали" ,мячиком они называют ниссан марч. Рынок просто замечательный.

-3

Почти к концу первого дня довольные с кучей запчастей и парочкой бамперов на крыше мы рванули на встречу со второй машиной которая шла от Архангельска на Владивосток (человек на первом фото слева, Владимир). Встречу забили на острове Русский. На остров сделали замечательный мост, он на фото ниже. Там мы собирались посетить знаменитый океанариум, поэтому едем сразу туда. Не доезжая океанариума оставляем на парковке свои машины и ждем автобус))), да-да туда надо ехать на автобусе, на машинах туда не пускают и туда сюда там курсирует автобус. Вход на тот момент стоил 1000 руб с человека, за то что мы там увидели это был конкретный жир. Не в обиду будет сказано и это лично наше мнение, а было нас трое, довольных из нас троих не было. Я не любитель интерактивных музеев и пластиковых динозавров, потому мне не понравилось, а за час примерно до закрытия начали всех просить на выход и часть залов закрыли. Знаю многим там нравится, но что то я не в восторге.

Выйдя с океанариума мы решили остаться на острове ночевать. Приготовили поесть и сделали чая... Опустился туман, точнее он был, но стал еще гуще и видимость пропала))) ложимся спать. Всю ночь около машин шныряли лисы, мусор мы не оставляли, но они все равно в чем-то умудрялись копошиться.

остров Русский
остров Русский

На следующий день едем кататься по городу. Но попадаем в нормальную такую пробку. Оказывается мы попали на день города)

Опять бросаем машины и идем гулять. Несколько улиц перекрыты. На улицах проходят гуляния, звучит музыка, на площади проходит шоу. Фото ниже.

Пройдясь по улицам могу со 100% уверенностью сказать город нам очень понравился и очень часто нам хочется туда вернуться снова и побродить по его улицам.

Гуляя по одной из улиц нашли вот такое здание))) со знакомой для многих вывеской... "МММ"

-7

Так же есть вот такие интересные граффити на зданиях. Прикольный дом со шляпой)

-8

После праздника улицы открыли и мы едем дальше. По пути смотрим. А вот и армянская апостольская церковь Сурб Геворг. Основана не позже 1909 года. Была почти полностью разрушена в годы советской власти. Реконструирована в 2007 году.

-9

Далее по курсу церковь Пресвятой Богородицы — католический храм во Владивостоке. Долгое время (1921—2001) являлся крупнейшим католическим храмом в азиатской части России. Очень красиво сделан, прекрасные витражи на всех окнах. Но все равно нашелся дурачок который все портит, некоторые окна побиты, кто-то кидался кирпичами. Кстати с этой точки открывается прекрасный вид на мост.

Так же было еще одно красивое здание, но его название я не помню, так что подсказывайте дорогие читатели))) Оно на фото ниже.

-11

А еще тут крутой жд вокзал и морской порт.

Далее едем обратно на остров и ищем выезд на берег. Теперь могу сказать что марч был на берегах не только Ледовитого океана, а теперь еще и на берегах Тихого океана.
Выехали на берег, очень холодно и сильный ветер, встали неподалеку от какого-то клуба, там были толи дайверы, толи серферы сейчас не вспомню.

Берег там просто божественный. Очень понравилось.

Далее возвращаемся к океанариуму и идем гулять по ближайшему лесу, а так же смотрим Новосильцевскую батарею. В лесу полно лис, которые не боятся людей.

А вот и батарея.

На следующий день мы едем на Токаревский маяк, который расположен на южной оконечности Токарёвской кошки. Основан был в 1876 году, башня маяка была выстроена в 1911 году и сохранилась до наших дней. Место просто замечательное.

без меня фото нет)
без меня фото нет)

На маяке мы увидели много местной живности. Похоже не успела убежать после отлива. Было много звезд и морских ежей. Я их собрала и покидала в воду))) Все они были живы)

На маяке, да и везде практически и не только во Владивостоке очень много китайцев. Их просто очень много! Так вот на маяке они окружили нашу машину и фоткались около нее, расспрашивали откуда мы и т.д.

На этом наше знакомство с Владивостоком закончилось и нам пора домой. Посмотрели мы тут очень мало. Так что хотелось бы вернуться сюда еще раз и мы вернемся!