Я умею накормить свою семью недорого и вас научу.
Вариант 2.
Берем куриную тушку и делим ее на три части: спинка+крылышки, грудка, окорочки.
Варим суп. Сегодня это – харчо.
Кусочки курочки слегка обжариваем на растительном масле прежде чем опускать в воду. Для поджарки берем те же лук и морковь, но добавляем туда пару зубчиков чеснока и одну ложку томатной пасты. Картошку режем кубиками. Вместо вермишели добавляем полстакана риса (рис варится дольше вермишели, не забудьте об этом). В конце варки солим и посыпаем зеленью.
Окорочки делим по суставчикам, получается 4 кусочка. Мы их обжариваем. Соль, перец по вкусу. На гарнир картофельное пюре.
Вместо колбасы сегодня рулет из фарша.
Грудку пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей и одной картофелиной. Соль, перец + сырое яйцо. Еще пару яиц отвариваем «вкрутую».
Как я научилась варить яйца, чтоб не лопалась скорлупа, рассказываю здесь. Следите за публикациями, подписывайтесь на канал.
Фарш обжариваем на сковороде. Горячий фарш выкладываем на пищевую пленку прямоугольником толщиной в 1-1,5 см. Немного смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами и сворачиваем в рулет. Если есть время, то поставьте в духовой шкаф минут на 15, чтоб корочка была красивая. Как остынет – можно резать как колбасу .
Для начинки можно использовать разные продукты. Например, добавить к яйцам плавленный сырок за 14 руб. Или поджарить морковь с луком, это не выбьет нас из бюджета.
Приятного аппетита! Свои вопросы оставляйте в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.