Чтобы жареный карп получился очень вкусным и сочным, расскажу несколько хитростей при его приготовлении и возможно ты ни раз после этого будешь готовить и нахваливать ...
Делюсь, как если бы ты был моим лучшим другом ... Кстати вчера встретил женщину, которая очередной раз меня благодарила за подсказку этого рецепта ... (пропиарил себя..))))
Кстати огромное спасибо всем, кто положительно отозвался по рецепту "Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток"
По этому замечательному и простому рецепту готовлю достаточно давно, ведь сам рыбак и рыбовод со стажем более 40 лет( я 1965 г.р.) и что важно, готовится быстро с минимумом испачканной посуды.
Итак !
Рецепт не хитрый
КАКОГО КАРПА ПОКУПАЮ
Самый подходящий вес товарного карпа от 1300 до 2 кг.
Я покупаю от 1.5 до 2 кг.
КАК ЧИЩУ ОТ ЧЕШУИ
Крутым кипятком обдать по рыбе и чешуя будет сниматься легко даже пальцем и не лететь по сторонам в стены, потолок, соседей, жену, собаку и не прилипнет к люстре ..
Разрезаю по хребту и каждую половинку на 3 части, так кости будут длиннее и во время еды легко найти и вынуть.
ПОСУДА
Подготавливаю сковороду с крышкой, подсолнечное масло (без аромата), тарелку с мукой, соль, нарезаю дольками репчатый лук и обычную столовую ложку.
ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖАРКИ
Наливаю щедро, не жалея в сковородку подсолнечное масло (без аромата) и ставлю на большой (средний) огонь
После того как сковородка с маслом нагреется, обваливаю кусок карпа с обеих сторон в муке и укладываю на сковороду "резом" вниз
Долька карпа снизу в "момент" поджаривается в масле. Сок из рыбы не успевает выделиться, который нужен будет на втором этапе
Жарю в течении 5 минут ...
я включаю на всех этапах таймер !
ВТОРОЙ ЭТАП ЖАРКИ
Уменьшаю огонь на самый минимальный, переворачиваю дольку на другую сторону, посыпаю солью, по рыбе сверху рассыпаю нарезанный репчатый лук и накрываю крышкой
Во время жарки из рыбы начинает выделяться сок.
Наклоняю сковороду и с помощью столовой ложки набираю его и проливаю всю рыбу. Сразу закрываю сковороду крышкой
Эту процедуру делаю несколько раз за время приготовления. Карп томится и через 12-15 минут выключаю огонь
ГОТОВО !
Перекладываю на большую тарелку и всё что осталось на сковороде: лук, рассол выкладываю и проливаю поверх рыбы — Ву-а-ля! Блюдо готово.
ВКУС РЫБЫ, ГДЕ ПОКУПАТЬ КАРПА
Вкусно в любом виде и холодном и в горячем. Карп имеет вкус мяса в зависимости чем его кормили и какой воде обитал
Сейчас живую рыбу можно купить во многих магазинах, а я покупаю непосредственно на водоёме, чищу, делю по хребту на 2 части и замораживаю для еды на зиму. Очень удобно ..
Приятного аппетита друзья !
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишитесь на канал
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Мой новогодний стол в СССР и 2020 году. Что изменилось и как праздновали
Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток. Изумительный рецепт
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!
Меня найти в Вконтакте