Найти тему
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Поела и сразу переписала рецепт "шашлык в маринаде из апельсинов и граната". Жарю свиное мясо

Оглавление

Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке...)))

А на природе .... да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника !!! Да и муж всегда рад видеть гостей

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по "науке"правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.

Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.

Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.

Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (шея) 1,5 кг
  • Апельсин 1 крупный
  • Гранат 1/3 граната
  • Лук 2-3 крупных луковицы
  • Перец горошком, соль по вкусу

Приступаю к приготовлению:

  • Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
  • Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
  • Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.

Теперь готовлю маринад:

  • Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
  • Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
  • Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
  • Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
  • Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
  • Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
  • За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю
Иногда в "довесок" на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом
-2

Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс

Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !

Приятного аппетита Друзья !

Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете
"ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Группы
Вконтактах Facebook Одноклассники

-3

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Отличный рецепт шашлыка "на томатном соке" из СССР
Холодец "прозрачный" из курицы. Один из простых и доступных домашних рецептов
Как не "перебрать" спиртного в новогодние праздники. Важные 10 советов
Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР
Полезная и вкусная заправка для салатов - заменит майонез
Готовлю на новый 2020 год "плов с куриной грудкой". Вкусно,быстро и просто

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!


Еда
6,93 млн интересуются