Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке...)))
А на природе .... да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника !!! Да и муж всегда рад видеть гостей
Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по "науке"правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.
Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.
Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.
Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось
Ингредиенты:
- Мясо свинина (шея) 1,5 кг
- Апельсин 1 крупный
- Гранат 1/3 граната
- Лук 2-3 крупных луковицы
- Перец горошком, соль по вкусу
Приступаю к приготовлению:
- Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
- Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
- Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.
Теперь готовлю маринад:
- Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
- Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
- Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
- Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
- Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
- Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
- Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
- За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю
Иногда в "довесок" на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом
Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс
Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !
Приятного аппетита Друзья !
Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Группы Вконтактах Facebook Одноклассники
Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Отличный рецепт шашлыка "на томатном соке" из СССР
Холодец "прозрачный" из курицы. Один из простых и доступных домашних рецептов
Как не "перебрать" спиртного в новогодние праздники. Важные 10 советов
Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР
Полезная и вкусная заправка для салатов - заменит майонез
Готовлю на новый 2020 год "плов с куриной грудкой". Вкусно,быстро и просто
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!