Блинчики простое и вкусное блюдо для любого стола. Способов их приготовления у каждой хозяйки свой, хотим с вами поделиться очень лакомым рецептом.
📜Ингредиенты:
Молоко 400 мл.
Мука 150 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
Вишня 300 г.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л
Вода 70 мл.
🙌 Способ приготовления:
Смешать молоко комнатной температуры и яйца.
Всыпать соль и сахар.
Тщательно взбить миксером.
Затем аккуратно всыпать просеянную муку и снова все тщательно взбить.
Вся мука должна разойтись.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить тесто, равномерно распределяя по поверхности сковороды.
Обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
Для начинки:
В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар.
Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его.
Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки.
Проварить вишню в сиропе 3 минуты.
Затем снять с огня, дать остыть.
Выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой.
Приятного аппетита !