В продолжение своих рассказов о нашей поездке в Узбекистан, хочу рассказать о том, как мы ходили в ресторан в Самарканде.
О том, как нас обманули один раз в ресторане, но только в Ташкенте, я уже писала и можно почитать здесь:
Сколько стоит поужинать в ресторане в центре Ташкента
В Самарканде способ обмана ничем не отличался от ташкентского. Мы, конечно, сами в этом виноваты, но обо всём по порядку.
После посещения прекрасного театра «El Merosi», о котором я тоже уже писала
Куда не доходит русский турист в Самарканде. А зря
мы решили продолжить вечер в ресторане. Прямо по соседству с театром располагался очень хороший на вид ресторан “Tumor”. Вообще это не просто ресторан, а целый комплекс. На втором этаже находится гостиница.
Сразу же при входе понимаешь, что ресторан очень приличный. Везде красота и чистота.
Всё оформлено в восточном стиле, а на стене в зале нарисована огромная картина главной достопримечательности Самарканда - площади Регистан.
Я обычно сужу о заведении по туалету. Так вот там он просто в идеальном состоянии и по чистоте, и по оформлению. Одна раковина чего только стоит.
Сам зал ресторана не очень большой. Когда мы пришли, там уже сидела группа иностранцев и практически все столики были заняты.
Меню не отличается сильным разнообразием, но если верить шеф-повару Константину Ивлеву с телеканала «Пятница», как раз именно это обычно и служит показателем качества заведения. В приличных местах меню-многотомники не приняты.
Так как мы не так давно ели плов и были не сильно голодны, решили заказать по минимуму.
В наш заказ вошли:
- Жареный лаваш (2 шт) - 16000 сум за порцию (110 руб)
Лаваш был очень вкусный и сочный. С сыром и зеленью внутри.
- Щи - 8200 сум (56 руб)
Для ресторана эта смешная цена за порцию супа. У нас в столовой суп дороже стоит. Кстати, он тоже был на высоте и очень вкусный.
- Жульен в тесте (2 шт) - 12500 сум за порцию (85 руб)
Мнения по поводу жульена разошлись - мужу он понравился, а сын сказал, что не особо и даже доедать не стал. Я сама не пробовала, но выглядел он очень даже аппетитно.
- Чизкейк (2 шт) - 24000 за порцию (165 руб)
Стоимость чизкейка превзошла жульен в два раза, но он был очень вкусный.
- Штрудель (2 шт) - 8000 сум за порцию (55 руб)
- Чай (куда же без него в Узбекистане) - 3300 сум за чайник (25 руб)
Как вы видите цены в данной заведении совсем не ресторанные. Я считаю, что это дешево для подобного заведения.
Общий счет у нас вышел на 194 810 сум или 1325 руб. Это на четверых. Но вот только мы совершенно не обратили внимания на одну из позиций в счете. А именно на самую дорогую - цезарь с креветками за 36900 сум (250 руб).
Можно было бы подумать, что он попал в наш счет по ошибке, но нет. Я заказывала этот салат, но официант сначала приняла заказ, а потом подошла и сказала, что креветки закончились и сделать его не смогут. Вот только убрать салат из счета они тоже не смогли. А мы не обратили внимания на то, что красовался цезарь только на бумаге, не доходя до нашего стола.
Когда я писала прошлую заметку про точно такой же обман в ресторане в Ташкенте, многие в комментариях ответили, что это очень распространенный способ надувательства таких невнимательных посетителей, как мы. И присущ он не только Узбекистану, а многим городам мира.
Деньги, конечно, не особо большие, но осадок неприятный. Тем более когда такое солидное заведение позволяет себе подобное поведение, становится вдвойне неприятно. Но и виноваты мы как бы сами, надо было внимательнее смотреть на то, за что платим. Впредь будем бдительнее.
А ресторан “Tumor” я бы всё же порекомендовала. Очень приятное заведение с невысокими ценами и вкусной кухней. Только счета проверяйте внимательно перед оплатой.
Если не сложно, то поставьте палец вверх этой публикации. А если не хотите пропустить следующие, то подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.