Найти в Дзене
Татьяна Ветрова

День официанта (продолжение)

День официанта (часть 2)

Остановилась на том, что пошла принимать заказ. Но нет. Нифига. Гость зашёл в 11:56. Мы работаем с 12:00. Принципиально не подхожу до 12:00.

Принимаю заказ. День (именно уже с 12) начинается относительно спокойно. Обычно гости идут все в одно время и волнами. Кто-то ровно в 12 уходит покушать, кто-то в 13:00 и тд. И, естественно, все спешат. Поэтому я должна принять заказ, моментально вынести все вместе со счетом, ещё и раскланятся в глубоких реверансах и самой искренней улыбке.

Как видит гость мою работу:

😴приняла заказ

😴куда-то пропала

😴что-то не выносит мне ничего, а уже целая минута прошла

😴бездельники тут одни работают, не приду сюда больше (приходит каждый будний день)

😴ой, ну спустя 2 минуты принесла напиток, приборы и салат, капец долго как

😴суп принесла, а я салат ещё не доел, слишком быстро

😴счёт и сдачу несёт вечность, ужасный сервис, еда не вкусная

Как вижу свою работу я:

🏃🏻‍♀️приняла заказ

🏃🏻‍♀️по пути к киперу (система, где заказ передаётся на бар и на кухню) меня позвал другой гость, приняла заказ у него

🏃🏻‍♀️забила заказы

🏃🏻‍♀️по пути на кухню ещё одни гости просят детский стульчик/плед/счёт/решают просто поболтать

🏃🏻‍♀️забираю заказы с раздачи, по пути тормозит гость, спрашивает пароль от wi-fi/где туалет/где его еда/где справедливость

🏃🏻‍♀️вынесла еду, забираю грязную посуду, торможу гостей, пытающихся сесть за забронированный стол/или тех, кто идёт на стафф зону вместо туалета, в это время какой-нибудь гость начинает активно махать руками, ногами, дергаться, подмигивать, будто бы я абсолютно свободна и игнорирую все его призывы

🏃🏻‍♀️подхожу к машущему гостю, выясняю, что он просто хотел сказать, что в его блюде на грамм меньше соли, чем он хотел бы, улыбаюсь😬 и ухожу

🏃🏻‍♀️гость просит счёт, на вопрос о карточках шеф-обедов отвечает «ой, мне нинада ничиво, я очинь спишу и бла бла бла», рассчитывается, возвращается спустя минут 10 (как раз, когда я тащу херову тучу посуды на горбу) и просит карточку шеф-обедов, желательно, с 4-мя печатями «а то я жи каждый день кушаю у вас, магли бы и исключение сделать»

Продолжение следует