Собрала подборку закусок, которые просто и быстро приготовить, а главное, что подойдет для праздничного стола!
1. Канапе с огурцом и лососем.
Ингредиенты:
- хлеб черный (либо багет) - 8 кусков
- лосось слабосоленый - 8 ломтиков
- огурцы - 8 ломтиков
- сыр сливочный - 8 ч.л.
- укроп
- перец черный молотый
- лимонный сок
Приготовление:
Хлеб нарезать, огурец нарезать вдоль на кружочки. Смазать мягким сыром хлеб, положить по кружочку огурца и кусочку лосося, поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.
2. Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами.
Ингредиенты:
- ветчина - 500 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 100 г
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Потереть яйца и сыр. Соединить с прессованным чесноком. Заправить майонезом, размешать. Положить начинку на ветчину, порезанную на кружочки. Закрутить, положить на тарелку вниз швом.
3. Бутерброды с красной икрой и сыром.
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт
- Сыр сливочный - 50 г
- Икра красная - 50 г
- Лимон - 1/2 шт
- Салат - 2-3 шт
Приготовление:
Хлеб нарезать, намазать каждый ломтик сыром и положить по небольшому «кусочку» листового салата. Добавить по небольшому кусочку лимона на каждый бутерброд, выложить по 1/2 чайной ложки красной икры.
4. Тарталетки с куриным салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- помидоры - 200 г
- грибы маринованные - 150 г
- майонез - 150 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить, порезать куриное филе. Измельчить помидоры, слить сок. Соединить яйца, курицу, грибы, посыпать перцем, солью, заправить майонезом. Размешать. Начинить тарталетки и украсить.
5. Закуска из крабовых палочек с сыром.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 100 г
- крабовые палочки - 10 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой.