По данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), россияне сократили потребление сладостей из-за их удорожания.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в эфире радиостанции «Говорит Москва» посоветовала выбирать для новогоднего стола блюда с наименьшей энергетической ценностью и потреблять сахар как можно реже.
«Кондитерские изделия — это всё-таки праздничная еда, сладости — это праздничная еда, это точно не на каждый день, ну в лучшем случае раз в неделю. Есть варианты здоровых десертов, прежде всего фрукты, конечно же, какие-то десерты на основе фруктов с небольшим количеством сахара».
Ранее Антонина Стародубова назвала безвредным пальмовое масло и уточнила, что умеренное потребление его в пищу безопасно.
Больше новостей в нашем Telegram-канале https://t.me/radiogovoritmsk