Кот оборвал тонкий провод дешёвой китайской гирлянды - единственного в моей комнате символа наступающего Нового Года, и кажется, что с этим нехитрым девайсом умерли мои последние надежды на праздничное настроение.
Не то что бы я сильно привязалась к гирлянде, купленной пару недель назад, но это событие словно щёлкнуло мой жизненный тумблер, отключив силы напрочь.
Я вспоминала, как в детстве я писала письма деду Морозу и папа «клятвенно» отправлял их в Великий Устюг; как я старшеклассницей воодушевленно нарезала салаты и как я - ещё старше на тройку лет - ждала новогодний корпоратив на работе. Хорошее было время. Но сейчас эти воспоминания не вызывали у меня никаких эмоций.
У меня нет сил и желания заниматься любимым делом, я потеряла себя, как маленький ребёнок теряет маму в огромном магазине. Я перестала чувствовать себя счастливой. Я закончилась, свечкой растекшись по краям подсвечника.
Три дня до Нового Года. Да какая к черту разница? Мне, правда, все равно, и от этого смешно и.. страшно! Теперь я казалась себе такой маленькой в огромном мире, хотя раньше целого мира мне было мало.
Я как будто зашла сюда по приколу и не знаю, как выйти, будто проживаю чью-то другую жизнь. А где моя? Нигде не завалялась?
Надо бы в этом году заняться тем, во что я никогда не верила, а именно визуализацией на будущий. Что-то загадать и спланировать. Пообещать найти себя. Позволить счастье. Купить гирлянду.