Устали от серых офисных будней? Не радует погода за окном? Надоел вам холод и слякоть на улицах Москвы? Тогда пришла пора вырваться из ежедневной рутины и ворваться в клуб на рок-концерт! И не просто на рок-концерт, а на что-нибудь этакое!?
Как насчёт того, чтобы послушать Мystic Heavy Punk Rock? Не знакомы с таким жанром ещё? Тогда пришла пора познакомиться с отечественной музыкальной группой «Ангел Хранитель», которая 8 ноября в Москве презентовала свой третий альбом «Каменный лес» в клубе Glastonberry. Было жарко: стены клуба содрогались от того, как зажигали парни из Ростова на Дону, публика поддерживала любимых исполнителей и песни, запавшие в душу тысячам слушателям тяжёлой музыки. Разгоряченные поклонники пели в унисон вокалистам. Такую горячую поддержку было слышно даже из-за дверей клуба - холодная и сырая Москва так тепло встретила рокеров!
«Ангел Хранитель» — молодая и прогрессивная группа, созданная в 2014 году, объединившая в себе гитарный риф от хеви-металл, с настроением и свободолюбием от панк-рока, при этом включив в себя такую особенность, которая свойственна в большинстве своём для русского рока, такая как: глубокомысленные и душевные тексты песен, приправленные мистической тайной в стиле русских-народных сказок, страшилок и былин. Всё это органично переплелось в их творчестве.
История группы начинается с создателя, а им является гитарист и автор песен Сергей Ян - брутальный, спокойный, рассудительный, вдохновитель и главный организатор группы. Секрет успеха кроется в мудром человеке, который занимается любимым делом, вкладывает в него всю свою душу, а также своим творчеством способный вдохновить других. Тексты песен написаны настолько проникновенно, что они никого не оставляют равнодушными. Послушав их хоть раз, понимаешь, каков их автор.
Вокалисты: Денис Гуженко и Михаил Лимарев — голоса «Ангела Хранителя» заслуживают отдельного внимания. Не каждая группа имеет в своём составе дуэт вокалистов, да так чтобы они органично сочетались и вписывались в общий стиль группы. Денис и Михаил - талантливые вокалисты по отдельности, но вместе даруют эпичное комбо, которое радует слух слушателей.
Низкий и брутальный голос Михаила и классический вокал Дениса даруют разноплановые песни и даже сюжетные линии, которые они способны исполнять по ролям, таким образом, интонационно оживляя персонажей своих песен. В голосе Михаила чувствуется старая школа рока, именно в такой манере, словно эхом, отголосками звучит память Михаилу Горшнёву («Король и Шут») с его драматургической подачей материала. Не смотря на всю свою брутальность и драматизм, он открытый человек с лучезарной улыбкой, который получает удовольствие общаясь с залом и время от времени подшучивает над своими друзьями из группы.
Денис Гуженко, в свою очередь, имеет за плечами не одну победу в вокальных конкурсах. Так он в 2010 году одержал победу у Сергея Маврина в конкурсе «Дай руку мне», а в 2012 году победа досталась от группы «АРИЯ», исполнив композицию «Беспечный Ангел», музыканты из группы АРИЯ единогласно выбрали победителя. И не случайно: талантливый обладатель мощного и задорного вокала, который способен поднять даже «мёртвого из могилы» с криком: «Хой!», а артистичность и харизма на сцене заставляет поверить во всех героев, о которых он поёт.
Песни группы «Ангел Хранитель» понравились не только обычному слушателю, но и звёздам тяжелой сцены, именно поэтому некоторые особенные песни исполняют такие профессионалы, как Евгений Егоров и Андрей Лобашев. Поэтому придя на их концерт, можно услышать в живую голоса солистов «Эпидемии», «Харизмы», «Arida Vortex» и не только. Специальными гостями также бывают и гитаристы, в частности, 8 ноября, Юрий Мелисов исполнял песни вместе с парнями, веселясь от души.
Пугало– бас-гитарист, загадочный и таинственный участник группы, кто он на самом деле не знает никто. До Пугала басистом был Кирилл Чистяков, но он таинственным образом исчез, от него осталась лишь бас-гитара. Найти Пугало можно либо на кукурузных полях, расположенных к югу, либо на сцене во время рок-концертов. Тайну своей личности «Пугало» свято охраняет от посторонних глаз, но, как говорится, в хорошей книге должна быть интрига.
Максим Ковалёв – скромный клавишник, точно знающий своё дело, хоть и стоит в сторонке, но без его инструментального сопровождения не обойтись.
Иван Копылев – задорный гитарист. Одно удовольствие смотреть на то, как он ловит кайф на сцене, исполняя соло-пассажи, поймав кураж и драйв. На сцене он был охвачен музыкой. Именно такой настрой и такая энергетика передается от исполнителя к слушателю.
Максим Лынников – бьющий ритм, словно сердце каждой песни, его барабаны задают темперамент и ритм всему концерту, а также подсознательно управляют публикой: их аплодисментами и в ритм вскинутыми с «козой» руками, словно их дирижёр, сидящий в тени, спрятанный за барабанными бочками и медными тарелками.
Подробнее о группе, творчестве и личном нам удалось узнать, пообщавшись с двумя музыкантами: Иваном Копылевым и Максимом Лынниковым.
—Вань, расскажи о том, как зародилась группа?
—Всё это реализовалось благодаря одному человеку — Сергею Яну. Ему пришла в голову мысль организовать нашу группу, и именно он начал собирать команду. Сначала это были: клавишник (Максим Ковалев), гитарист (Пугало), и ещё гитарист — сам Сергей. В начале всё было больше для души, ребята как-то записывали песни. Я с ними дружил параллельно. Я ещё тогда в группе не играл, мы были знакомы, я тогда работал в другом проекте, а с ними поддерживал дружеские тёплые отношения. Ну, и потом в принципе, когда у них пошло дело, они поняли, что надо выходить на более серьёзный уровень. Начали писать серьёзные песни, если раньше это было больше похоже на панк-рок, то в дальнейшем родились такие хиты как: «Художник», «Просто ветер» — это был 2015 год. Соответственно, они набрали полный состав и решили выступать на концертах. Изначально на гитаре играл Павел Жданович, но из-за того, что Павел живет в Москве, а команда находиться в Ростове на Дону, тяжело это было всё организовать. Какие-то концерты он сейчас играет с нами, к сожалению, сегодня у него не получилось приехать, но тем не менее он любой концерт Москва/Питер с удовольствием будет играть с нами. Именно поэтому группе потребовался гитарист, вот, собственно, я и здесь.
—Музыка Вас кормит или вы работаете где-то по специальности?
—Музыка — это моё хобби. Да, конечно, было бы шикарно, если бы я мог зарабатывать музыкой, но, к сожалению, это пока тяжело реализуемо. Требуются всё равно большие вложения в плане: сил, времени и энергии, чтобы выйти на какой-то постоянный заработок, чтобы на жизнь хватало. А так по специальности я инженер энергетик. Гитара для меня — просто хобби. Музыкального образования как такового я не имею. Просто самоучка.
—Как идет процесс написания новых хитов? Подробнее...