Найти тему
Голодная Алиса

Новогодний стол за 2000 рублей! А вам слабо?

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как собрать новогодний стол за 2000 рублей. Это будет не только съедобно, но еще и вкусно! Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

В куске свиной шеи делаем проколы ножом, примерно на 3/4 толщины мяса. С двух сторон, расстояние между проколами - 3 см.

На кусок 1.5 кг нам потребуется 1.2 литра воды. Сок четырех мандаринов выжимаем руками или соковыжималкой. 6 горошков душистого перца, пару веточек тимьяна, 5 листочков лаврушки, 2 столовой ложки соли. Мандариновые кожурки и сок тоже отправляются в воду. Доводим маринад до кипения и даем остыть, вылавливая всё, что уже отдало свой вкус.

Затем помещаем в маринад кусок мяса, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

-2

Спустя время, нашпиговываем отверстия на мясе зубчиками чеснока, нарезанного на дольки.

Обмазываем мясо горчицей с двух сторон и закупориваем в фольгу.

3-4 слоя, чтобы все соки надежно сохранились внутри.
3-4 слоя, чтобы все соки надежно сохранились внутри.

Подберите противень побольше, на нём мы еще приготовим картофель. Отправляем мясо в духовку на час при 160 градусах. Затем переводим на 180-190 градусов и оставляем еще на 1 час 20 минут.

Средний картофель промываем, чистим и отвариваем.

-4

В сотейнике разогреваем немного растительного и добавляем 50 грамм сливочного масла. В масло отправляем 7 зубчиков чеснока через пресс. Туда же немного тимьяна. Томим секунд 40 и заливаем ароматным маслом картофель. Тщательно перемешиваем.

Мясо простояло 1 час 45 минут, извлекаем его из фольги и выкладываем рядом картофель. Снова в духовку.

15-20 минут.
15-20 минут.

Для украшения идеально подойдет укроп, перетертый с солью.

-6

Для закуски ошпариваем четверть красной луковицы кипятком, 3-4 минуты.

Смешиваем пахучее растительное масло и бальзамический или яблочный уксус. Горстку укропа и свежий огурец, нарезанный кольцами.

Огурцы в таком виде оставляем минут на 10.

-7

Сельдь без масла, найдете такую в магазине, нарезаем и смешиваем с ошпаренным луком.

-8

Темный хлеб подсушили в духовке или на сковороде и выкладываем ингредиенты:

-9

Следующая закуска: алкогольные роллы.

Выкладываем салями.

-10

Намазываем плавленным сыром и заворачиваем внутрь соленый огурчик.

Разрезали на части и готово!
Разрезали на части и готово!

Салат мы будем готовить без использования кулинарного кольца, чтобы все могли повторить:

Выложили фольгой салатник и первым слоем размазали майонез.

-12

Слой тертого яичного белка.
Слой лука.
Слой консервированного тунца без жидкости. Размяли его вилкой.
Слой майонеза. Этим слоем мы придавливаем предыдущие. Обязательно сделайте это.
Слой маслин, нарезанных кружочками.
Слой тертого яичного белка.
Слой тунца.
Слой майонеза.
Слой тертого вареного картофеля.

Утрамбовываем и переворачиваем на тарелку.

-13

Украсили сверху желтком.

-14

Следующий салат:

Прожариваем бекон без масла до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

-15

Добавляем бекон к нарезанному салату Айсберг (можно заменить пекинской капустой).

Томаты черри нарезаем половинками. Сыр из нарезки интересно смотрится, когда каждая пластинка нарезана на квадраты.

Перец и майонез с небольшим добавлением томатной пасты или кетчупа и прованских трав.

Перед подачей добавляем сухарики без приторного вкуса.

-16

Наш новогодний стол готов! Приятного аппетита!