Найти в Дзене
Чужой среди чужих

КПРФ переходит в наступление

Тонко чувствовать политическую конъюнктуру, настроения в кругу политических элит и народных масс - прерогатива опытных и маститых политических деятелей. Что бы мы не говорили о лидере КПРФ Геннадие Зюганове, но то что он опытнейший и умный политик, с этим не согласятся не многие. Чего у него не отнять, так это политическое чутье, которое ему помогает столько лет быть на плаву и во главе одной из самых крупных и устойчивых партий России. Да, Зюганов понимает, что вести себя пассивно и далее просто недопустимо. Он видит и чувствует настроения людей в стране, он понимает, что популярность нынешнего президента катастрофически падает и нужно перехватывать инициативу. Он знает о критике в свой адрес. Он видит, что люди не довольны тем как партия ведет себя по отношению к народу и власти, понимает, что только словами негодования результатами работы Правительства далеко не уедешь.

Рис. из открытых источников
Рис. из открытых источников

Понимая все это, Зюганов переходит в более решительное наступление - он осмеливается критиковать самого самодержца. Да, опасения по поводу гнева последнего у него, несомненно есть. Но когда, если не сейчас. Если тянуть, то может быть поздно.

О революционной ситуации в России "по Ленину" говорит и Павел Грудинин. Безусловно, такая ситуация уже имеет место быть. Но, мне кажется, она еще не гипертрофировалась. Но брать инициативу в свои руки - самое время.

А КПРФ это может. У нее много инструментов для этого и она об этом знает. Если пойдет серьезная конфронтация с президентом, то партия применит максимум своих политических возможностей и президенту мало не покажется. По крайней мере, хотя бы выборы станут на много честнее. Просто пока действовала договоренность между властью и нашими системными оппозиционерами: "друг друга особо не задеваем, идем по жизни попутным курсом, сообща и без конфликтов, вы делаете вид, что критикуете, мы делаем вид, что реагируем на эту критику". Но время меняется, недовольство людей растет. Этого не видят только "зашоренные". Народ хочет перемен. Перемены должны быть социально направленными. "От каждого по способностям, каждому по труду". А пока мы видим армию дармоедов, особо приближенных к императору. Видим также океан бедствующих трудящихся, работающих бедных. Люди работают сутками на нескольких работах, чтобы свести концы с концами. Большинство по уши в долгах, в кредитах и ипотеках. Государство сознательно загоняет людей в кабалу для пущей управляемости ими. Социальной справедливости нет. Повествованиепо этому поводу можно продолжить, но я пока не об этом. Я о том, что КПРФ должна стать силой, выражающей интересы трудящихся масс, в этом ее предназначение. И, если она на это пойдет, то, думается, поддержка ей будет обеспечена. Конечно, все должно быть по закону. Но за скрупулезным соблюдением законов должен быть строжайший контроль. Ведь, те же законы и правила о выборах, они же демократичны. Но проблема в том, что они не соблюдаются, причем грубо и цинично. А можно заставить их соблюдать. Причем тоже законно. Просто нужна для этого воля.

Хочется поаплодировать последним действиям и словам Зюганова-Грудинина. И ждем более активных действий и более жестких заявлений. Нужно быть щукой, чтобы карась не дремал!

Подписывайтесь на канал! Жмите "палец вверх"! Спасибо!