"Праздник к нам приходит! Веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий..."
Думаю, этот рекламный ролик знает каждый. Незатейливая песенка эта у всех на слуху... Она сразу вызывает неизменные ассоциации с вездесущей кока-колой, и в голове всплывает неразрывно связанный с ней образ тех самых красных грузовиков. Пожалуй, можно сказать, что известный слоган превратился в своеобразную новогоднюю традицию.
Вот уже почти 20 лет рождественский караван от "Кока-колы" ездит по стране. Удивительно, но факт: мой муж долгое время работал как раз на этом предприятии. И ездил в конце каждого года в качестве Деда Мороза на фирменных машинах, украшенных разноцветными лампочками.
В карнавальном костюме и валенках муженёк мой выглядел довольно комично. Особенно смешно контрастировала белая кудлатая бородёнка с косматыми чёрными бровями.
Помню совершенно щенячий восторг наших сыновей, когда им представился случай прокатиться с папой в кабине центрального автомобиля в колонне! Взахлёб рассказывали они, какая это была чудесная, ни на что не похожая поездка. Никогда не забыть им, как они ехали с чарующей музыкой и сверху глядели, как короли, на проезжающие рядом легковые машины. Все едущие рядом авто отчаянно сигналили в ответ на все лады. Их пассажиры приветственно махали руками и кричали что-то весёлое... Немного свесившись вниз из кабины грузовика, мои сыновья на ходу дарили кока-колу всем желающим...
"Ничего особенного!"- скажете вы. Соглашусь. Детство? Да! Но всё-таки, всё-таки... Что-то во всём этом есть волшебное и праздничное. Иначе почему мальчонка, которому мои сыночки через окно вручили подарочную баночку кока-колы, чуть не вывалился от всепоглощающей дикой радости из своей машины?
Поднимает настроение - однозначно. Является символом добра и чуда - определённо! И дело тут не в газировке, которую, кстати, мои дети пьют очень редко... Получить нежданный сюрприз от Деда Мороза - вот что ценно!
Супруг мой несколько лет в декабре ездил ряженым в красном караване. А потом вдруг наотрез отказался. Я поинтересовалась причинами такого решения. И услышала ответ: "Не могу больше выносить этих визитов в детские дома. Слишком тяжело. Больно...".
И рассказал о том, как в детдоме маленькие ребятишки повыскакивали из разных углов, как горох... Облепили его со всех сторон и обвили крохотными ручонками. Лепетали "Деда, деда..." и чуть не задушили в объятиях. Муж не смог сдержать слёзы, сердце ведь не каменное.
Дело в том, что изначально сама идея рождественского каравана была затеяна как помощь детским домам. Развозили подарки воспитанникам детдома, детишки в свою очередь пели им песенки и читали стишки. А потом уже этот благотворительный проект стал частью общей масштабной новогодней кампании Coca-Cola .
Супруг мой потом ещё несколько дней не мог прийти в себя... Ходил, как потерянный.
Я не знаю, что тут ещё можно сказать. Все слова будут излишни, пусты... Разве что ещё раз банально посетовать на несовершенство этого мира, в котором существует такая горькая несправедливость. И вспомнить о том, что, к огромному сожалению, не все дети будут встречать Новый год за тёплым семейным столом...
Берегите себя и свою семью! Всем добра! И с наступающим!
Ещё больше новогодних историй читайте на моём канале:
Как кастрюля на новогоднем офисном банкете развлекалась
Про посленовогоднее похмелье и не только
Танцы-шманцы: новогодняя заваруха на Новый год
Конец света или невероятные приключения на Новый год