Сегодня я расскажу о курице с картошкой в фольге...
Т.к. это один из первых фоторецептов которые я писал, то был ещё не опытный в этом деле и процесс подготовки ингредиентов я не заснял...
Так расскажу - берём курицу, а то и две, разделываем, нам понадобятся крылья и ноги, остальное мы обычно отправляем в морозилку, предварительно разделив на отдельные куски, потом с грудины и иже с ними получится хороший супчик...
Те части курицы, что мы выбрали для готовки, хорошенько промываем, и перемешиваем со смесью приправ и соли (по количеству не скажу, т.к. делалось всё по наитию, так сказать "на глаз", ну и я уже выше писал, что это был один из первых фоторецептов)
Оставляем курицу на некоторое время "мариноваться", приправы используем магазинные (не содержащие соли), с надписью "Для курицы", обычно это "Приправыч"...
Чистим картофель, и режем его пластиками...
После берём фольгу, и формируем порции (опять же размер порции абсолютно "на глаз", как вам самим угодно), вниз картофель, сверху части курицы... Вот как на фотках:
Заворачиваем полностью в фольгу, выкладываем на противень, и отправляем минут на 40 в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С...
На кадрах 2, 3, 4 картофель с курицей, после первых 40 минут в духовке, правда на втором и третьем ещё и посыпали петрушкой, а на четвёртом как только вынули из духовки и развернули фольгу:
Собственно уже можно подавать к столу, НО! - в таком виде, что курица, что картофель, тушёные в собственном соку, потому раскрыв фольгу, отправляем опять в духовку на 30-40 минут при 200°С, с включенным только верхним тэном... (у некоторых оно называется гриль :-))
В итоге получаем местами хрустящую корочку и нежное мяско внутри, да и картошка, опять же, подрумянивается слегка, но не пересушивается т.к. все соки которые были внутри фольги, впитываются с низу...
Вот такой сегодня пост про еду... Приятного аппетита!
И готовьте с удовольствием!!!
© Николай Патрин: «Курица с картошкой в фольге...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!