Приветствую всех заглянувших хозяюшек!
Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептов блинов, которые очень просто готовятся и получаются очень и очень вкусными. Отличная идея для завтрака, я готовлю их только так. Итак, как же их приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 240 мл (я обычно беру 2,5-3% жирности)
- мука - 150 г
- масло сливочное - 40 г
- яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар - 30г
- соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинаем готовить с сухих ингредиентов. Просеиваем муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель, сахар и соль.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо. Взбиваем его венчиком о пены. Продолжая взбивать, медленно добавляем молоко.
3. Масло растапливаем в отдельной посуде.
4. Не прекращая мешать, вливаем яйце-молочную жидкую часть в сухую. Вымешиваем до однородности и добавляем растопленное масло.
5. Нагреваем сковороду без масла, выливаем на нее получившееся тесто. Печем по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны на средней мощности плиты.
Из такого количества продуктов получается 10-11 блинов. Их можно украсить вареньем, свежими ягодами, сиропом