Найти тему
шеф дзен

Сочные кабачки в пакете. Готовы уже через 20 минут

Это очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Если Вы никогда не пробовали малосольные (маринованные) кабачки, то очень рекомендую приготовить их по этому рецепту. Мы собирались на природу, и я готовила прямо в пакете. Если планируете есть дома, тогда можно делать в пищевом контейнере или же просто в миске.

Для начала кабачки нужно помыть, насухо вытереть и нарезать на тонкие полукольца миллиметра по три.

Перекладываю кабачки в пищевой пакет (ну или контейнер).

-2

Лук нарежу на тонкие полукольца.

Мелко нарежу чеснок

Мелко нарезаю петрушку и укроп.

петрушка
петрушка

Совет: можно использовать «зонтики» укропа.

К кабачкам добавляю все, что нарезала.

вкусные кабачки
вкусные кабачки

Добавляю специи (не молотые) : кориандр, черный горошек, душистый горошек, семена горчицы и укропа.

кабачки быстро
кабачки быстро

Заметка: можно взять приправу для засолки рыбы, там как раз все эти специи присутствуют.

Добавляю соль и по желанию можно немного подсластить, я воспользуюсь Стевией.

быстрые кабачки
быстрые кабачки

Совет: на 100 грамм кабачков добавить нужно 2 грамма соли.

Завязываю пакет и перемешиваю, через 20 минут готово! Можно и дольше подождать, будет только вкуснее.

Кабачки получаются очень ароматные, сочные и вкусные, попробуйте!

Продукты:

  • 450 гр. кабачков или цукини
  • 1 маленькая луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок зелени
  • неполная столовая ложка соли - 8 гр.
  • по вкусу сахар или сахарозаменитель
  • Специи - 0, 5 ч.л.