Официант - должность, которая не всеми оценивается по достоинству. Многие думают, что это работа для тех, кто ищет легких денег, подрабатывает, или его в общем-то больше никуда не берут, и теперь он официант. Это не так!
В дорогих ресторанах, например, вы вряд ли найдете официанта без высшего образования. Спросите к чему оно вообще, и что ему дает? Многое, например, разносторонний взгляд на вещи, знания психологии человека, умение доводить дело до конца, возможность красиво говорить (о да, это свойственно далеко не всем).
Согласитесь, приятно иметь дело с сотрудником, который знает о своей работе все, а не просто выскочка, который ищет халтуры. Таких видно издалека. И все-таки, доедают ли официанты за гостями?
А вот и нет, здесь не будет эффекта "Вау!" и сенсации. Официанты питаются в специальной столовой для персонала. По крайней мере в отелях, как обстоят дела в независимых ресторанах, я говорить не буду.
Питание в столовой предоставляется круглосуточно, поэтому сотрудник отеля в любое время может поужинать или просто попить чай с бутербродом. Однако, после крупных банкетов нетронутые мармиты с блюдами из ресторанного меню спускают в эту столовую и предлагают в качестве обеда. Тем не менее, сотрудник может отказаться и выбрать что-то из обычного меню для персонала.
Пожалуй, работа в нашей сфере тем и прекрасна, что мы выше того, чтобы хотеть чего-то со стола гостей. Мы знаем все на вкус и настолько избалованы, что даже мысли что-то трогать не возникает.
Ночной портье надеется, что после этой статьи вы будете уважительнее относиться к профессии официанта, или даже захотите попробовать свои силы в этом нелегком деле. Желающим добро пожаловать!