Даже в отсутствие детей утро может быть трудным, но с детьми им может потребоваться столько же энергии, сколько и на дистанции марафона!
Что вы делаете, чтобы сделать начало дня менее напряженным, чтобы успеть выпить утренний кофе и избежать оправданий постоянным задержкам на работе?
Есть свой утренний план
Четкий план того, кто, что и когда, кто отвечает за то, что является наиболее эффективным способом предотвращения утреннего хаоса.
Не существует единого правильного плана (или иначе утренней рутины) для всех семей. Утренняя рутина во многом зависит от возраста и количества детей, графика работы родителей, используемого транспорта и даже времени или погоды года.
Если утро хаотично и «утренняя рутина» не пришла естественным образом, не торопитесь и запишите на листе, что вы делаете, что и в какое время. Измените свой план, если первоначальный план не работает - рано или поздно вы обязательно найдете тот, который подходит вам больше всего.
План утренней рутины должен быть адаптируем к изменяющимся обстоятельствам, но наличие «тщательно продуманных» ключевых элементов утренней рутины значительно облегчит адаптацию к изменениям.
Является ли «утренний план» спасением? Не на сто процентов: конечно, восток будет провален, но, безусловно, будет меньше.
Правила утренней рутины
Вот правила, которым нужно следовать, чтобы сделать Восток как можно более гладким.
1. Дети (и вы) должны спать.
Убедитесь, что ваш ребенок спит хорошо: бессонный ребенок встает, раздражается, что является наиболее распространенной причиной утреннего хаоса.
Например, если 3-летний должен встать в 7 часов утра, около 8 часов вечера. к вечеру он, должно быть, пошел спать.