С превеликим сожалением должен сообщить для широкого круга читателей, что с мыслями только лишь об одной зарплате, дожить не то, что до пенсии, а вообще до какого-то обозримого будущего, шансы невелики. В этом случае, как изволит юморить знакомый главврач: «медицина бессильна». И он по своему прав. Здесь мы имеем дело с чистой воды человеческой психологией.
"Cogito, ergo sum", - латинский перевод утверждения Рене Декарта: “Я мыслю, значит я есть" из «Рассуждение о методе» (1637).
Начнем пожалуй с простого не требующего особых доказательств факта. Сконцентрировав своё внимание на чём-то одном, своей руке например, многое остальное останется вне поля зрения.
Отсюда, если продолжить увлечённо рассматривать только одну часть тела, со временем вырастут ноги реальных проблем. Попросту говоря, такой самозабвенный индивид может сам не желая того, мягко окунуться по самые уши в открытый колодец гк, шагнуть под машину на красный цвет светофора. Да что там много говорить, таким образом, идя вслепую по жизни, мало того что не замечаешь возможностей и не видишь опасностей, так ещё и притягиваешь в свою жизнь, как оставленный без присмотра включенным пылесос, всякий новый негатив.
Возможно мне возразят, что пылесос сосёт всё подряд. Соглашусь полностью. Пылесос действительно всеяден, но там у себя внутри даже подарки судьбы всё равно перемешает с грязью. Поэтому озабоченным своими проблемами людям сколько не дай, всё равно будет мало. Се ля ви.
От этого, кстати сказать, и устойчивый спрос на негативный контент, например здесь на Дзене. Визуально заметно гораздо сильней на заголовок с каким “оттенком” определённая часть людей с большей заинтересованностью кликает. Людям-пылесосам требуется потреблять всё новую и новую порцию грязи для того, чтобы сказать в первую очередь для себя самих: «Ну вот же оно, вот. Я же прав. Жизнь полна несправедливости. А я, я такой хороший, а ко мне так несправедливо. Я требую уважать то, что из себя представляю. Свободу …». Ну дальше можно посмотреть по списку, из стандартного набора кому и что для счастья не хватат.
Да, стоит отметить, что каждый может не досмотреть и пропустить не только дружескую подачу мяча, но и когда кем-то хитро закрученный меч движется, как удар от судьбы, в его сторону. Но человек сильный, самодостаточный справится и продолжит свой путь не зацикливаясь на боли от ран и потерь. А пылесос-потребитель поперхнётся, засвистит, засопит и продолжит с удвоенной силой сосать до самого своего конца.
И конец не заставит себя ждать. В том смысле, что сколько не чисть пылесос, вытряхивая накопившуюся грязь на окружающих и изрыгая проклятия в адрес соседей. А срок эксплуатации такого устройства предусмотрительно ограничен Создателем. И по большому счёту протянет ентот, с позволения сказать, агрегат на 10 лет дольше или меньше для Вечности всё един миг.
И дале, каждому воздастся по вере и по делам его. Кого-то ждёт принудительная с пристрастием очистка, кого-то сразу полная утилизация, кому-то дадут возможность, обнулив память, попробовать повторить Земной путь. Избранных ждёт обещанная награда.
«Suum cuique» - в переводе с латыни означает: «Всякому своё, каждому по его заслугам». (Из сочинений писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106 – 43 до н.э.))
И грустно бы было видя подобную красоту, задаться вопросом: «А где собственно люди»?