Мужчины по истине занимают доминирующее положение в этом мире. Мужчины - прирожденные лидеры, они в среднем занимают более высокооплачиваемые должности, даже сегодня, несмотря на постепенное выравнивание этой разницы в оплате труда наиболее развитых странах. Наиболее высокооплачиваемые должности всегда воспринимается как мужская. Даже среди политических лидеров, принимающих наиболее значимые решения, в большинстве случаев преобладает мужской пол.
Немного мрачной статистики
Не удивительно, что в среднем самооценка мужчин выше, чем самооценка женщин. На мужчин не распространяются списки запрещенных лишь по половому признаку профессий, которые до сих пор есть и в странах СНГ.
Время мужчин не портит, наоборот, с возрастом они только хорошеют, в то время как у женщин "тикают часики". При этом мужчины гораздо реже обращаются к специалистам, если болезнь застала врасплох, особенно если болезнь психологического рода. Это обусловливает тот факт, что мужчины в три раза чаще сводят свои счеты с жизнью.
Мужчины также обставляют женщин по количеству убийств, они ответственны за 90% преступлений. Забавно, но и по жертвам мужчины также обставляют женщин.
В целом, мужчины уходят из жизни примерно на 10 лет раньше, чем женщины! Половые различия в долголетии существую почти в каждой стране. Природа виновата? Этот вопрос и по сей день волнует многих.
Настоящие мужики лечатся подорожником
Традиционная идеология мужественности очень распространена. Люди, разделяющие подобные идеалы, ведут себя согласно их образу "настоящего мужика". Речь о моделях поведения, предполагающего доминирование, агрессию, конкуренцию, антиженственность и прочие качества.
Следование этим ориентирам традиционной мужественности зачастую приводит мужчину более склонным к нездоровому поведению. Причем не только по отношению к другим, но и к самому себе!
Мужчины чаще умирают от заболеваний в разы чаще. чем женщины. Сокращенная продолжительность жизни мужчин тесно связана с их традиционной мужественностью.
Такие мужчины реже обращаются за помощью к специалистам, так как для них это означает проявление слабости и бессилия. А в случае психологической проблемы настоящий мужик лучше выпьет!
Не будь бабой, не ной!
С детства в мальчиков вкладывают модель поведения терпеливого и держащего все в себе человека. Не удивительно, что впитавшие в себя такие стереотипы поведения мужчины становятся особенно уязвимы по достижению среднего возраста. Именно в таком возрасте люди наиболее склонны к самоубийствам.
Традиционные модели мужественности и образ "настоящего мужика" буквально побуждают мужчин подвергать риску свое здоровье. "Настоящему мужику" не нужны рекомендации врачей! Под действием традиционных норм мужественности мужчины часто отказываются или игнорируют необходимость медицинских обследований.
Таким образом, рискованный образ жизни можно отнести к основным причинам, по которым мужчины покидает эту жизнь раньше женщин.
Опасность "настоящего мужика"
Между моделью поведения "мачо"-мужчины и насилием есть четкая прямо пропорциональная связь: чем больше человек принимает идеал такой мужественности, тем он более склонен к сексуальному насилию.
Поведение в отношениях, основанных на традиционной мужественности, практически не могут быть здоровыми. Жесткие идеалы в основном приводят к формированию нездоровых отношений.
По статистике женщины в США в два раза чаще умирают от рук своего интимного партнера.
Традиционная мужественность ставит женщин в подчиненное положение. Ревность, власть и тотальный контроль - частые спутники в отношениях между женщиной и "настоящим мужиком".
Когда мужчина в маргинальном социальном положении хочет того, что диктуют традиционные идеалы "настоящего мужика", он желает власти и контроля над своей жизнью. Но чтобы открыто показать свою маскулинность такие мужчины могут намеренно использовать раздутые традиционно мужские нормы поведения, что приводит к явной агрессии.
Отсюда и рождается гомофобия, так как одним своим существованием пошатнули достоинство и и традиционные идеалы "настоящего мужика".
К сожалению, навязывание мальчикам традиционных норм с детского возраста душит их творческий потенциал и свободное мышление. Такие нормы передаются родителями, родственниками и закладывают в ребенке жесткость, доминирование и ограничение эмоций.
К счастью, в современном мире более прогрессивного поколения традиционная модель "настоящего мужика" постепенно ослабевает и отходит назад. СМИ и видеохостинги все также продолжают пропагандировать эту модель, но более молодое поколение живет уже по своим правилам.
Нет идеальных стандартов! Не будьте "настоящими мужиками", будьте людьми!