Найти в Дзене

КАК НЕ СЛОМАТЬ ВЕСЫ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Рождество и Новый год - это время, когда мы ладим не только с подарками, но и с едой. Однако в течение многих часов застолья за столом могут заканчиваться несколькими незапланированными килограммами вокруг талии или бедер. Чтобы период Рождества и карнавала не вернулся к нашему весу, стоит заменить некоторые традиционные и тяжелые блюда и нездоровые закуски более легкими заменителями. салаты Начнем с салатов - часто тонут в майонезном соусе. Чтобы «похудеть» салат, достаточно заменить часть майонеза натуральным йогуртом. Наше соотношение составляет 1: 4 (в пользу йогурта, конечно). Благодаря этому мы сохраним традиционный вкус, но в целом это будет гораздо добрее к нашему животу. Ах, эти сладости! Пир обычно не заканчивается ужином в канун Рождества и рождественскими ужинами. Часто следующий шаг - положить на стол целый ряд разных сладостей. Давайте признаем это - это никогда не заканчивается на одном прянике или куске пирога. Поэтому перед Рождеством стоит «похудеть» некоторыми пир

Рождество и Новый год - это время, когда мы ладим не только с подарками, но и с едой. Однако в течение многих часов застолья за столом могут заканчиваться несколькими незапланированными килограммами вокруг талии или бедер. Чтобы период Рождества и карнавала не вернулся к нашему весу, стоит заменить некоторые традиционные и тяжелые блюда и нездоровые закуски более легкими заменителями.

салаты

Начнем с салатов - часто тонут в майонезном соусе. Чтобы «похудеть» салат, достаточно заменить часть майонеза натуральным йогуртом. Наше соотношение составляет 1: 4 (в пользу йогурта, конечно). Благодаря этому мы сохраним традиционный вкус, но в целом это будет гораздо добрее к нашему животу.

Ах, эти сладости!

Пир обычно не заканчивается ужином в канун Рождества и рождественскими ужинами. Часто следующий шаг - положить на стол целый ряд разных сладостей. Давайте признаем это - это никогда не заканчивается на одном прянике или куске пирога. Поэтому перед Рождеством стоит «похудеть» некоторыми пирожными и закусками, а значит - удивить своих близких изобретательностью и креативностью. Для классических и обязательных пряников на праздничном столе или елке можно убрать порцию белой пшеничной муки и заменить ее цельной пшеничной мукой. Это небольшая процедура, которая имеет большое значение. Пралине из нута также будет идеальной сладкой и ароматной закуской .

Пралине из нута

Этот вариант стиральных машин полностью отличается от магазина или приготовлен классическим способом. Разное, но не обязательно хуже. Наши пралине выигрывают благодаря содержанию белка и клетчатки. Нут обязан своими свойствами.

рецепт

  • 1,5 чашки приготовленного нута
  • 10 свиданий
  • 5 грецких орехов / фундука
  • столовая ложка жидкого сиропа из меда и агавы

Смешайте нут с финиками и медом, смоченным в теплой воде. По желанию вы также можете использовать изюм / клюкву / чернослив. Если вы хотите, чтобы в пралине было больше какао, вы можете добавить плоскую ложку натурального какао или рожкового дерева. Сформируйте маленькие шарики, покройте их измельченными орехами.

Вроде торт, но в главной роли, правда, овощной

Классические торты полны белой муки и сахара. Однако среди рождественских сладостей могут быть и предложения, обязательным элементом которых ... овощи. Свекла, морковь, горох, цуккини или бобы могут играть важную роль в овощной выпечке. Такой приготовленный торт обязательно станет звездой на вашем праздничном столе.

Цуккини Брауни

Классический брауни мокрый, тяжелый, тающий во рту и божественно шоколадный. К сожалению, количество потребляемых калорий не божественно. Чтобы похудеть брауни, мы рекомендуем приготовить его на основе низкокалорийного цуккини.

рецепт

  • 1 большой кабачок
  • 100 мл молока
  • 4 столовые ложки ржаных отрубей
  • 4 столовые ложки сказанной муки / Грэм
  • 2 столовые ложки темного какао
  • 80 г темного шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
  • 1 столовая ложка тростникового сахара / агавы
  • 1 столовая ложка оливкового масла / рапсового масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молотых грецких орехов

Рекомендуем подавать пирог с вишневым фруктом

  • 300 г замороженной вишни без косточек
  • 2 столовые ложки сиропа агавы / ксилита
  • Половина небольшого лимонного сока
  • 1 неполная ложка картофельной муки

Тесто: натереть кабачки на мелкой терке, оставить на 10 минут. Выдавить жидкость. Растопить шоколад на водяной бане. Смешайте остальные ингредиенты в миске, добавьте кабачок и растопленный шоколад. Тщательно перемешать. Выровняйте бумагу для выпечки, вылейте массу. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов горячим воздухом. Если масса слишком рыхлая, вы можете добавить немного больше муки.

Frużelina: Нагрейте вишню из кастрюли в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить сироп / ксилит, лимонный сок. Довести до кипения. Вылейте 1/3 чашки из горшка, смешайте с картофельной мукой, затем выложите в кастрюлю. Варить, отвести от огня. Вкусная посыпка готова!

Новогоднее безумие

После трехдневного застолья за праздничным столом нас ждет еще один день, в течение которого мы обычно едим слишком много и слишком много жира. Конечно, мы говорим о новогодней ночи. Если ваш новогодний стол обычно был накрыт нездоровыми закусками, призванными дать быстрый заряд энергии неутомимым гулякам, в этом году мы рекомендуем удивить ваших гостей неординарными и полезными закусками.

Вместо чипсов или ... гороха для хруста

Нут - овощной хамелеон. Мы уже доказали, что это может быть основой для сладких пралине. Оказывается также, что вкус, запеченный в духовке, выбивает своих конкурентов, то есть магазин «хрустящий» в виде чипсов и палочек. Простая, но эффектная закуска на новогоднем столе.

рецепт

  • Банка с нутом (вы также можете вымачивать сухой нут за день до этого, затем варить с тмином и небольшим количеством соды в течение 1,5 часов)
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Специи по желанию (мы рекомендуем: соль, перец, куркума, тмин, сладкий перец, перец чили, чеснок)

Обсыпайте нут маслом, добавьте специи, все тщательно перемешайте руками. Накройте противень бумагой для выпечки, разложите нут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. В конце выпекания вы можете снизить температуру. Также стоит проверять нут каждые 5-10 минут - в случае слишком быстрого спекания просто снизьте температуру и увеличьте время выпекания. Выпекать до хрустящего состояния.

Может быть, картофель фри?

Классический картофель фри обычно капает жир и является калорийной бомбой. Вот почему мы представляем овощной картофель фри или картофель фри с классическим картофелем фри столько, сколько плакал кот.

рецепт

картофель фри

  • Маленький сладкий картофель
  • Мелкий сельдерей
  • Маленький петрушка
  • Маленькая морковка
  • Оливковое масло - ложка
  • Специи: соль, перец, розмарин, сладкий перец

Чесночно-укропный соус

  • Маленькая чашка натурального йогурта
  • Зубчик чеснока
  • укроп
  • Прикосновение перца

Овощи нарезать соломкой, смешать с маслом и специями. Выкладываем на бумагу для выпечки, выпекаем при температуре 200 градусов горячим воздухом до позолоты.

Мы готовим соус для картофеля фри из йогурта, чеснока и укропа.

Совет: если вы хотите, чтобы картофель фри имел более хрустящую корочку, вы можете слегка смазать их яичным белком перед выпечкой. Хруст гарантирован!

И после Рождества ...

... мы также с радостью призываем вас "похудеть" ваши закуски. Хорошие привычки питания должны быть частью нашей повседневной жизни. Стоит помнить, что поговорка «ты есть то, что ты ешь» не лжет. Плохо питающийся организм в какой-то момент начнет бунтовать - появятся такие цивилизационные заболевания, как диабет, атеросклероз и гипертония. Главное заботиться о себе. Не только из отпуска.