Найти в Дзене
О кулинарии просто!

Как приготовить в мультиварке пышный овощной омлет с пряными травами?

Оглавление

Из замороженной овощной смеси и пряных трав по быстрому рецепту в мультиварке можно приготовить пышный омлет, который рекомендуется подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  • любая замороженная овощная смесь (240 г);
  • листья свежего зеленого базилика измельченные (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (семь штук);
  • оливковое масло для жарки (55 мл);
  • швейцарский сыр тертый (60 г);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • пастеризованное молоко (60 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковый майонез (50 мл);
  • зеленый лук нашинкованный (50 мл);
  • смесь каких-либо специй для овощных блюд (по вкусу).
Омлет с травами
Омлет с травами

Процесс приготовления:

  1. Как говорилось ранее, для приготовления такого пышного омлета рекомендуется использовать любую замороженную овощную смесь, в этом случае процесс приготовления такого блюда в значительной степени ускоряется, так как не придется обрабатывать и дополнительно промывать, а также нарезать овощи.
  2. Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что готовую овощную смесь можно выбирать любую, однако самым лучшим является та, в состав которой входят помидоры, а также стручковая фасоль, а также какие-то другие сочные овощи.
  3. Если в овощной смеси попадаются слишком большие куски овощей, то их по желанию можно нарезать мельче, в этом случае омлет получится более аппетитным.
  4. Итак, предварительно выбранную овощную смесь предварительно нужно разморозить, таким образом, процесс приготовления омлета еще больше ускорится.
  5. Далее тщательно промыть зеленый лук и очень тонко нашинковать, затем подготовить швейцарский сыр и мелко натереть его, после этого подготовить небольшую миску и разбить в нее необходимое количество куриных яиц, насыпать небольшое количество соли, хорошо взбить ингредиенты. Добавить в эту же миску черный перец и насыпать какую-нибудь смесь для овощных блюд, продолжить процесс взбивания яичной смеси.
  6. Далее влить в эту же миску пастеризованное молоко и добавить оливковый майонез, взбивать ингредиенты еще две минуты, затем добавить нашинкованный зеленый лук и измельченный базилик, хорошенько перемешать ингредиенты.
  7. Далее установить в мультиварке режим «Жарка» и влить оливковое масло, через шесть минут добавить размороженную овощную смесь, при регулярном помешивании обжаривать ее до мягкости.
  8. Примерно через пятнадцать минут необходимо влить в мультиварку яичную смесь, добавить тертый швейцарский сыр, хорошенько перемешать ингредиенты, затем готовить пышный овощной омлет под крышкой примерно двадцать минут в том же самом режиме.
  9. Далее минут десять подержать приготовленный овощной омлет с пряными травами в мультиварке в режиме «Подогрев», после чего приготовленное блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии к рецепту.
Еда
6,93 млн интересуются