Из замороженной овощной смеси и пряных трав по быстрому рецепту в мультиварке можно приготовить пышный омлет, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- любая замороженная овощная смесь (240 г);
- листья свежего зеленого базилика измельченные (по вкусу);
- крупное куриное яйцо сырое (семь штук);
- оливковое масло для жарки (55 мл);
- швейцарский сыр тертый (60 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- пастеризованное молоко (60 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковый майонез (50 мл);
- зеленый лук нашинкованный (50 мл);
- смесь каких-либо специй для овощных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Как говорилось ранее, для приготовления такого пышного омлета рекомендуется использовать любую замороженную овощную смесь, в этом случае процесс приготовления такого блюда в значительной степени ускоряется, так как не придется обрабатывать и дополнительно промывать, а также нарезать овощи.
- Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что готовую овощную смесь можно выбирать любую, однако самым лучшим является та, в состав которой входят помидоры, а также стручковая фасоль, а также какие-то другие сочные овощи.
- Если в овощной смеси попадаются слишком большие куски овощей, то их по желанию можно нарезать мельче, в этом случае омлет получится более аппетитным.
- Итак, предварительно выбранную овощную смесь предварительно нужно разморозить, таким образом, процесс приготовления омлета еще больше ускорится.
- Далее тщательно промыть зеленый лук и очень тонко нашинковать, затем подготовить швейцарский сыр и мелко натереть его, после этого подготовить небольшую миску и разбить в нее необходимое количество куриных яиц, насыпать небольшое количество соли, хорошо взбить ингредиенты. Добавить в эту же миску черный перец и насыпать какую-нибудь смесь для овощных блюд, продолжить процесс взбивания яичной смеси.
- Далее влить в эту же миску пастеризованное молоко и добавить оливковый майонез, взбивать ингредиенты еще две минуты, затем добавить нашинкованный зеленый лук и измельченный базилик, хорошенько перемешать ингредиенты.
- Далее установить в мультиварке режим «Жарка» и влить оливковое масло, через шесть минут добавить размороженную овощную смесь, при регулярном помешивании обжаривать ее до мягкости.
- Примерно через пятнадцать минут необходимо влить в мультиварку яичную смесь, добавить тертый швейцарский сыр, хорошенько перемешать ингредиенты, затем готовить пышный овощной омлет под крышкой примерно двадцать минут в том же самом режиме.
- Далее минут десять подержать приготовленный овощной омлет с пряными травами в мультиварке в режиме «Подогрев», после чего приготовленное блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии к рецепту.