Найти тему
Готовим сами вкусно

Простой рецепт Рождественского печенья из песочного теста в виде звезды

Оглавление

Вкусная выпечка на Рождество – одна из лучших традиций. Это прекрасный способ украсить праздничный стол и угостить гостей. Красиво упакованные – подарок для родных и близких. Такое печенье продают на ярмарках и благотворительных аукционах.

Обычно многие пекут печенье из пряничного теста. Сегодня я поделюсь рецептом печенья в виде звезды из песочного теста, очень простым и очень вкусным.

Для приготовления печенья потребуется:

200 грамм муки высшего сорта
50 грамм картофельного крахмала
80 грамм сахарной пудры
130 грамм сливочного масла
2 куриных желтка (яйца С-0) или 3 штуки С-1
2 чайные ложки ванилина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Джем или варенье
2 формочки в виде звезды

Порядок приготовления

Из этого количества получается около 25 штук. Все зависит от размера формочки.

Масло из холодильника выньте заранее. Оно должно быть мягкое.

Отделите желток от белка.

Просейте муку. Добавьте в нее картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

-2

Размягченное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Тщательно разотрите.

-3

Добавьте яичные желтки замесите тесто.

-4

Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку или чистый полиэтиленовый пакет и уберите на один час в холодильник.

-5

Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

-6

Формочкой вырежьте звезды. Меньшей формочкой вырежьте середину (только у половины звездочек. Вторая должна остаться целой).

-7

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать около 10-11 минут до золотистого цвета.

-8

Готовое печенье аккуратно выложить на плоской блюдо или поднос. Оставить полностью остыть.

После того, как печенье остынет, приступаем к сборке. В середину целого печенья выкладываем джем (варенье или конфитюр).

-9

Вырезанное посыпаем сахарной пудрой.

-10

Остается только собрать печенье. Кладем сверху на печенье с джемом вырезанную часть.

-11

Оставшиеся серединки также посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо.

Я покупаю джем марки "Махеев". Он густой, но самое главное можно купить разного цвета. В данном рецепте вишневый и абрикосовый.

Похожие рецепты:

Проще не бывает: печенье из слоеного теста пальчики

Творожная запеканка по этому рецепту буквально тает во рту. Мука или манка не нужны

Маффины с яблоками и корицей из песочного теста - можно испечь в пост

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал!

Спасибо, что поделились рецептом со своими друзьями!