Найти тему
Консервы

Хотела купить самую дорогую икру в «Пятерочке», это оказалась икра форели. Показываю, какая она

Оглавление

После эксперимента с левой уличной икрой мне так захотелось хорошего, вкусного, качественного продукта, что я отправилась в ближайшую «Пятерочку» с мыслью купить самую дорогую икорку. Была готова потратить тысячу и даже больше за банку…

Но то, что смогла предложить мне «Пятерочка», расстроило. Дорогой икры в магазине нет от слова совсем! Для понимания: это не какой-нибудь сельский супермаркет, а обычный магазин сети в центре города. Такое чувство, что руководство «Пятерочек» относится к своим клиентам, как к нищим, не достойным лучших товаров. А ведь не у всех есть возможность и желание пилить куда-то далеко за хорошей икрой сквозь праздничные пробки.

Итак, самой дорогой икрой в «Пятерочке» оказалась…

Икра форели за 250 рублей

249,99 стоит самая дорогая икра в «Пятерочке»
249,99 стоит самая дорогая икра в «Пятерочке»

Маленькая стеклянная баночка вмещает 90 граммов продукта, за килограмм выходит 2778 рублей.

Этикетка оформлена так, что читать на ней мелкий шрифт практически невозможно.

Камчатский край, круто! Жаль, что вранье
Камчатский край, круто! Жаль, что вранье

Бренд – Авача, изготовитель – ООО «Виктория». Крупно на банке написано – Камчатский край, а мелко – Московская область, Пушкинский район, поселок Лесные Поляны.

Продукт первого сорта, икра сделана по ТУ из мороженого сырья. Интересно, что под этими же ТУ раньше икру выпускало ООО «РПК находкинский» из Приморского края. В 2014 году их продукт успешно прошел экспертизу качества.

В составе икра, соль, подсолнечное масло и консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота).

Пищевая ценность – 31% белка, 12% полезного рыбьего жира.

Хранить в домашнем холодильнике рекомендовано 2 суток
Хранить в домашнем холодильнике рекомендовано 2 суток

Хранить икру нужно при температуре от -4 до -6 градусов. В бытовом холодильнике обеспечить этот температурный интервал невозможно. Да и не нужно: впрок икорные консервы брать желающих мало.

Купили – открыли – съели

Крышечка открылась с легким щелчком. Значит, до нас ее никто не открывал. В сети частенько пишут, что продавцы из каждой закручивающейся банки по ложке забирают – не верьте, это миф.

Икра форели из «Пятерочки» - обзор, отзыв
Икра форели из «Пятерочки» - обзор, отзыв

Икринки мельче, чем у кеты или горбуши. По цвету – желтовато-оранжевые. В банке продукт почти не имеет запаха. Я думала, будет пахнуть как слабо-соленая форель – но нет.

Я сразу отложила немного в стаканчик для теста на подлинность. Залила кипятком, вода побелела:

Икра настоящая, уже хорошо
Икра настоящая, уже хорошо

Тест на натуральность икра прошла успешно, а что на счет вкуса?

Икринки плотные, лопаются во рту с трудом. Икра более соленая, чем у горбуши и кеты.

Несмотря на масло в составе, икра не выглядит, будто в соусе. Икорного сока в банке практически нет. Зато в каждой отдельной икринке отчетливо видно пятнышко, как и должно быть.

Икринки хоть и настоящие, но видно, что замораживались
Икринки хоть и настоящие, но видно, что замораживались

Два бутерброда я съела с удовольствием. Но того вкуса, который имеет свежая икорка, у мороженого варианта из подмосковной деревни нет. Размазанности, свойственной икре из заморозки, тоже нет.

Всего баночки хватило на 6 таких бутербродов:

Бутерброды с икрой форели
Бутерброды с икрой форели

Могу поставить консервам 4 балла, но это тот случай, когда «молодец среди овец».

4 балла от канала «Консервы» икре форели из «Пятерочки»
4 балла от канала «Консервы» икре форели из «Пятерочки»

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал, выбирайте качественную икру.