Иногда жизнь преподносит человеку "неожиданные" сюрпризы, которые принято называть не иначе, как "подарок судьбы". Особенно часто это происходит в экстремальных ситуациях, когда у человека нет шансов на спасение, но вдруг происходит чудо. В нашем материале вы узнаете о случаях чудесного спасения людей в разных жизненных ситуациях и о том, как они реализовали себя после этого.
1) Падение с высоты в 5 километров.
В 1981 г. над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, в результате чего погибли 37 человек. Единственная выжившая — пассажирка Лариса Савицкая, выжившая после падения с высоты 5 километров.
"Когда спасатели меня обнаружили, они, кроме "му-му", ничего не могли выговорить. Я их понимаю. Три дня снимать куски тел с деревьев, а потом вдруг увидеть живого человека. Да и видок у меня был еще тот. Я была вся цвета чернослива с серебристым отливом – краска с фюзеляжа оказалась на редкость приставучей, мама ее потом месяц выковыривала. А волосы от ветра превратились в большой кусок стекловаты. Удивительно, но, как только я увидела спасателей, ходить уже не могла. Расслабилась. Потом, в Завитинске, я узнала, что для меня уже и могила вырыта. Их рыли по спискам...", - призналась Лариса позже в одном из своих интервью.
Лариса реализовала себя в жизни, хотя ее здоровье было серьезно подорвано травмами и стрессом. После лечения она занималась заработками, родила и воспитала сына, снималась в телепередачах.
Что и говорить, - Лариса "родилась в рубашке". Однако чаще всего подобного рода случаи "чудесного" спасения происходят на поле брани, где старуха с косой ходит по пятам практически за каждым, но не каждого берёт. В таких случаях говорят: "Ему предназначена великая судьба...". А теперь, - об одном из таких людей с поистине великой судьбой.
2) Смертельное ранение.
"Я для России только счастливая случайность.", - писал о себе М.И. Кутузов. И, вправду, - человек, который спас Россию, в молодости выжил буквально чудом.
В 1774 г. в бою у деревни Шума близ Алушты у турок было убито 300 человек, русские потеряли 32 человека. Большое количество раненых и с той и с другой стороны. Среди раненых был и подполковник Кутузов: «Сей штаб-офицер получил рану пулею, которая, ударивши его между глазу и виска, вышла напролёт в том же месте на другой стороне лица». Пуля попала полководцу в левый висок, вышла у правого глаза, но не задела его. Он был прооперирован. Врачи считали рану смертельной. Однако Михаил Илларионович выздоровел, хотя процесс выздоровления был долгим. В дальнейшем он стал великим полководцем, выигравшим Отечественную войну 1812 г.
Но уж совсем необыкновенной, даже по сравнению с историей великого полководца нам кажется история стюардессы Весны Вулович.
3) Упасть с высоты в 10 километров и выжить...
В январе 1972 года югославский самолет DC-9-32 совершал рейс из Стокгольма в Белград. На борту находилось 28 человек, в том числе и стюардесса Весна Вулович. Когда самолет пролетал над Чехословакией, внутри корпуса произошел взрыв, кабина отделилась и полетела вниз. Весна Вулович провела в воздухе три минуты, пролетев за это время 10000 метров. Относительно мягкую посадку девушке обеспечили заснеженные деревья – она «отделалась» переломом основания черепа, таза, ног и трех позвонков.
Пришла в себя Весна лишь месяц спустя. Выйдя из комы, она тут же попросила у врачей сигарету.
Вулович восстанавливалась 4.5 года. В итоге стюардесса полностью оправилась от полученных травм и снова научилась ходить. Впоследствии Весна пыталась вернуться на должность бортпроводника, но авиакомпания отказала ей, устроив девушку работать секретарем.
"Не знаю, как я смогла выжить, – говорила Весна Вулович о себе. – Ведь на такой высоте человек умирает практически мгновенно – сердце разрывается от нехватки воздуха. Доктора предполагают, что причина везения может быть в моем низком кровяном давлении. Но почему я не разбилась всмятку – этого вообще никто понять не может. Не иначе как Бог меня спас."
Все эти люди смогли реализовать себя во многом именно благодаря своему "чудесному" спасению. Судьба, дав им шанс, наделила их силами для борьбы с жизненными трудностями.
Таким образом, исходя из данных случаев, мы видим то, что жизнь человека, - уникальный дар, который дается нам. Это говорит о том, что необходимо ценить то, что имеешь, беречь свою жизнь и проживать её, заботиться о своих родных и близких.
Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии.