Фото увы не получилось сделать, так как рыбиеа полетела в помойку очень быстро. Да и из головы вылетело, когда увидела такое. Дело в том, что купила замороженную горбушу на рынке. Планировала засолить к праздникам, видать не суждено..
Очень вкусный и простой способ засолки: 1. Рыбину (красную) разделать на две половины.
2. Очистить от крупных костей.
3. Сбрызнуть лимонным соком (тогда уйдёт неприятный рыбный запах).
4. Натереть рыбу смесью из соли и сахара, из расчёта на 2 части соли 1 часть сахара.
5. Завернуть в чистую ткань, уложить в ёмкость и убрать в нижний ящик холодильника. Ждём примерно 2 - 3 дня (зависит от размера рыбы).
6. Достаём, промываем от лишней соли, бумажным полотенцем слегка промакнуть (убираем влагу).
7. Нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в миску или контейнер, заливаем растительным маслом.
8. Дать рыбке настояться и готово! Даже самую сухую горбушу от сёмги не отличить! Любители специй могут добавить черный перец, лук.
Рыба разморозилась, начала её разделывать и просто обалдела. Всё мясо было в бледно желтоватых паразитах. Именно мясо, всё! Это было зрелище не из приятных. Я конечно знала, что такое бывает, но не так же много.
В интернете мнения разделены, кто говорит, мол ничего страшного, а кто и такое выдаёт, что волосы дыбом встают. Это сколько же мы съедаем этой гадости по незнанию!
А ведь симптомы заражения можно спутать с чем угодно:
- утомляемость;
- раздражительность;
- аллергия;
- расстройство пищеварения;
- снижение аппетита;
- повышение температуры;
- головные боли;
- боли в эпигастрии и многое другое.
Как видите можно в первую очередь подумать о чем угодно (гастрит, отравление, слабый иммунитет, банальная простуда), только не об заражении.