Уже прошло почти два года, как в моём кошельке поселилась стильная карта Тинькофф, а при разблокировке смартфона взгляд каждый раз встречает логотип приложения этого банка.
Определённо, удобство использования продукта Олега Тинькова не поддаётся сомнению, но есть один минус, который каждые три месяца заставляет грустить и ругаться. Это категории повышенного кэшбека.
Кэшбек — это возврат части расходов по карте в виде денег. Купили куртку за 1000 рублей - ждите возврата 10 рублей через месяц ( если кэшбек 1%)
Какой кэшбек у Тинькофф?
Обычный кэшбек на все покупки на Тинькофф составляет как раз 1 процент. Но каждые три месяца банк предоставляет на выбор шесть категорий, Вы выбираете три из них и получаете по ним 5 процентов возврата на протяжении целого квартала. Звучит здорово.
Расскажу о категориях, которые вызывают у меня (да и, наверное, у всех) особый трепет. Это "Супермаркеты" — не стоит объяснять, все мы любим покушать и ежедневно покупаем продукты. Во-вторых, это "Одежда и обувь". За три месяца возникает необходимость немного обновить гардероб, покупка трёх-четрырёх вещей принесла бы приятный бонус. Ну и завершу список категорией "Транспортом". Такси, пригородные автобусы, метро — практически ежедневные траты.
Но что на деле?
А на деле уже пять раз мне приходится выбирать из несуразного списка категорий, которыми не факт, что и в следующей жизни я воспользуюсь. Правда, однажды все же я заслужил удачу — выпал любимый "Транспорт".
Но вот настал конец декабря, Тинькофф, как всегда предлагает сделать выбор. До марта буду жить с этим набором:
Ну вы серьезно? Искусство? Для этого нужно сделать покупку в галерее или антикварном магазине. Звучит утопически. Музыка? Сомнительная категория. О фото и видео я вообще молчу. Выбрал три оставшиеся, но сомневаюсь, что потрачу за 3 месяца там больше тысячи рублей.
И я ведь такой не один.
Удивлён, но есть и счастливчики, которым "Супермаркеты" выпадают семь раз подряд. СЕМЬ!
Как это объясняет Тинькофф?
Очень просто. Тинькоф предлагает новые категории, чтобы стимулировать разные виды покупок. При этом банк учитывает обычные расходы и категории трат (незаметно).
Может, попробовать три месяца не использовать карту в супермаркетах, чтобы наконец заполучить категорию? Это уже дело принципа.
А какие категории выпадают вам?