Найти тему
Заюшкины рецепты

Картофель в сырной шапке

Картофель любят все и вариантов запеченого картофеля множество. Этот - самый вкусный, на мой взгляд! По этому рецепту картофель получается ароматный с хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной! Так же этот вариант подкупает тем,что это блюдо можно предложить не только как гарнир,но и как самостоятельное блюдо. Уже потекли слюнки?😊 Тогда скорее читайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

3 крупных кратофеля 🥔🥔🥔

50 твердого сыра 🧀

1-2 помидора 🍅

1 ст.л. оливкового масла

5 ст.л. натурального йогурта/сметаны

1/2 чайной ложки соли

1 зубчик чеснока

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре, остудить и обсушить. Если спользуете старый картофель, уже позеленевшийпод кожурой, то перед варкой следует его очистить. Затем разрезать вдоль. Столовой ложкой сделать небольшие углубления на срезе, формируя как бы лодочки.

-2

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.

-3

Смешать натёртый сыр и измельченный помидор смешать, добавить натуральный йогурт/сметану.

Картофель выложить срезом вверх в  форму для запекания смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Полить картофельные половинки сверху оливковым маслом с чесноком, немного присолить. Затем выложить на него сыр с помидорами с небольшой с горкой.

Запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!