Картофель любят все и вариантов запеченого картофеля множество. Этот - самый вкусный, на мой взгляд! По этому рецепту картофель получается ароматный с хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной! Так же этот вариант подкупает тем,что это блюдо можно предложить не только как гарнир,но и как самостоятельное блюдо. Уже потекли слюнки?😊 Тогда скорее читайте рецепт и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
3 крупных кратофеля 🥔🥔🥔
50 твердого сыра 🧀
1-2 помидора 🍅
1 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. натурального йогурта/сметаны
1/2 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
Приготовление
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре, остудить и обсушить. Если спользуете старый картофель, уже позеленевшийпод кожурой, то перед варкой следует его очистить. Затем разрезать вдоль. Столовой ложкой сделать небольшие углубления на срезе, формируя как бы лодочки.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом.
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.
Смешать натёртый сыр и измельченный помидор смешать, добавить натуральный йогурт/сметану.
Картофель выложить срезом вверх в форму для запекания смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Полить картофельные половинки сверху оливковым маслом с чесноком, немного присолить. Затем выложить на него сыр с помидорами с небольшой с горкой.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!