Простой рецепт мягких пирожных с насыщенным шоколадным вкусом. Прекрасный десерт и на праздник, и на повседневность.
Ингредиенты:
- шоколад 70-95% - 200 гр. (или пополам с молочным);
- мука - 100 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- какао-порошок - 20 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- вишня без косточек 300 гр. ;
- соль -щепотка.
Я буду печь брауни на большую компанию из двойной порции указанных ингредиентов в форме 25*35 см.
Щепотка соли подчеркивает вкус шоколада, рекомендуется добавлять ее в любую шоколадную выпечку.
❤ Вишню разморозить, жидкость слить.
❤ Шоколад и масло растопить на небольшом огне, помешивая, чтобы не пригорело.
❤ Перелить смесь в миску, добавить сахар, какао и соль, перемешать.
❤ Добавить яйца, перемешать.
❤ Добавить вишню, перемешать.
❤ Просеять всю муку в миску, перемешать до однородности.
❤ Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
❤ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать остыть в форме.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного чаепития 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала: