Ингредиенты:
🥞 Молоко - 250 мл
🥞 Вода - 250 мл
🥞 Мука - 1 стакан
🥞 Сахар - 1 ст. л
🥞 Соль - 1 ч. л
🥞 Растительное масло - 2-3 ст. л
Технология приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, вливаем молоко, засыпаем муку и тщательно все взбиваем.
- Доливаем воду и масло, снова все взбиваем.Оставляем тесто постоять на 15 минут.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. На середину сковороды выливаем пол половника теста и быстро распределяем его по поверхности сковороды.
- Когда края теста начнут подсыхать, лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Ждем 1-2 минуты и снимаем блин со сковороды.
- Смазываем сливочным маслом по желанию
Ингредиенты для начинки:
🥞 Рис - 200 гр
🥞 Луковица - 1 шт
🥞 Фарш - 400 гр
Технология приготовления:
- Рис отварить и промыть.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить к луку фарш (можно любой,у меня куриный), тщательно перемешать.
- Обжариваем до готовности,всыпаем варенный рис. Солим по вкусу.
- Снова все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне. Начинка готова.
- Кладем на готовый блинчик примерно столовую ложку начинки(в зависимости от размеров ваших блинчиков) и закручиваем блин. По желанию можно обжарить фаршированный блин на небольшом количестве масла. Я не обжариваю, больше люблю так.