Найти в Дзене
wife.life

Блинчики с мясом и рисом.

Ингредиенты:

🥞 Молоко - 250 мл

🥞 Вода - 250 мл

🥞 Мука - 1 стакан

🥞 Сахар - 1 ст. л

🥞 Соль - 1 ч. л

🥞 Растительное масло - 2-3 ст. л

Технология приготовления:

  • В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, вливаем молоко, засыпаем муку и тщательно все взбиваем.
  • Доливаем воду и масло, снова все взбиваем.Оставляем тесто постоять на 15 минут.
  • Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. На середину сковороды выливаем пол половника теста и быстро распределяем его по поверхности сковороды.
  • Когда края теста начнут подсыхать, лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Ждем 1-2 минуты и снимаем блин со сковороды.
  • Смазываем сливочным маслом по желанию

Ингредиенты для начинки:

🥞 Рис - 200 гр

🥞 Луковица - 1 шт

🥞 Фарш - 400 гр

Технология приготовления:

  • Рис отварить и промыть.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить к луку фарш (можно любой,у меня куриный), тщательно перемешать.
  • Обжариваем до готовности,всыпаем варенный рис. Солим по вкусу.
  • Снова все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне. Начинка готова.
  • Кладем на готовый блинчик примерно столовую ложку начинки(в зависимости от размеров ваших блинчиков) и закручиваем блин. По желанию можно обжарить фаршированный блин на небольшом количестве масла. Я не обжариваю, больше люблю так.
Еда
6,93 млн интересуются