Найти тему

Рагу: 7 рецептов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Оглавление

Вместо того чтобы составить список нейротрансмиттеров, участвующих в кишечно-мозговых связях и утомляющих всех до смерти, мы приготовили несколько блюд, после которых наш мозг даст нам команду - улыбайся! Больше нет депрессии осень-зима, больше нет чандры и пятого носа. Перед вами один горшок радости

Говяжья энчилада

Черные бобы богаты фолиевой кислотой, и это помогает в синтезе серотонина, дофамина и других приятных химических веществ в мозге. В любом случае, мы гарантируем, что запах и вкус этой энчилады повысят уровень счастья для всех.

610 ккал 39 углеводов 41 г белка 29 г жира 6 порций

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 красный перец, нарезанный
  • T-½ ч.л. кайенского перца
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка чипотной пасты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • Рис длиннозерный 125 г, вымытый
  • 400 г черных бобов, консервированных, промытых
  • 100 г кукурузы
  • горсть свежего кориандра, нарезанного
  • соль и перец
  • 125 г сыра чеддер, тертый

Способ приготовления:

  • Разогреть масло в большой глубокой жаропрочной кастрюле и обжарить лук до готовности (10 минут). Включите огонь и добавьте рубленое мясо - жарьте и перемешивайте до коричневого цвета.
  • Добавить специи и жарить 1 мин. Добавить помидоры, перец, рис, фасоль и кукурузу, залить бульоном и варить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-35 минут.
  • Разогрейте гриль в духовке. Когда рис приготовится и бульон впитается, добавьте кориандр и сверху посыпьте сыром. Гриль до пузырьков, удалить и подавать.
-2

Курица с маринованными лимонами

По общему мнению, грудь - лучшая часть курицы, но темное мясо бедер и голеней обладает большей вкусовой и пищевой ценностью. В нем также много цинка и железа, которые необходимы для здоровья и функционирования нашего мозга.

610 ккал 39 г углеводов 41 г белка 29 г жира 6 порций

ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 кг куриных бедер и голеней
  • щепотка шафрана
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 лук-порея, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина
  • 300 г орсо
  • 4 маринованных лимона, без косточек, нарезанных
  • 75 г
  • зеленые оливки, пополам
  • соль и перец
  • 75 г сыра фета, измельченный
  • горсть укропа, нарезанный

Способ приготовления:

  • Добавить шафрановые нити в горячий бульон, накрыть крышкой и отложить в сторону. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте приправленные куриные части с каждой стороны. Переложить мясо в миску.
  • Залейте оставшееся масло, уменьшите огонь и обжарьте нарезанный лук-порей до золотисто-коричневого цвета (около 8-10 минут). Добавить чеснок, жарить минуту, влить вино и несколько минут испарить. Теперь добавьте пасту орзо, нарезанные лимоны, половинки оливок и залейте бульоном.
  • Положите сверху кусочки курицы и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Снимите сковороду, посыпьте измельченным сыром фета и крупно нарезанным укропом. Зеленый салатник рядом с ним подойдет.
-3

Копченая скумбрия и фриттата из сладкого картофеля

Запах дыма скумбрии и сладости сладкого картофеля - мы внесли такие изменения в классический испанский омлет. Вкус отличный, спокойный. Кроме того, хорошая новость заключается в том, что высокое содержание омега-3 жирных кислот скумбрии приведет к снижению уровня стресса, который может увеличиться после раздражающего и утомительного дня. На ужин будет так, как он нашел.

490 ккал 16 г углеводов 28 г белка 32 г жиров 4 порции

ингредиенты:

  • 2 сладких картофеля, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 больших яиц
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанные
  • 4 столовые ложки сливок 12%
  • соль, перец
  • 200 г копченой скумбрии, без костей и без кожи
  • 1 большой цуккини, очищенный и нарезанный лентами

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 ° С. Налейте кубики сладкого картофеля в термостойкую сковороду, залейте примерно 100 мл воды, накройте крышкой и варите 15 минут до готовности. Вылейте воду и сбрызните сладкий картофель маслом.
  • В миске смешайте яйца, зеленый лук, сливки и щедро приправьте. Вылейте смесь из сладкого картофеля, добавьте сверху кусочки скумбрии и кабачков. Жарить 5 минут на слабом огне, пока масса не начнет резать, и довести до готовности в духовке еще 10-15 минут. Вынуть, нарезать ломтиками и подавать с салатом рядом с ним.

Ризотто из перловой крупы с козьим сыром и свеклой

Все больше научных исследований показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает стресс. Что ж, пожалуйста - чтобы уважать работу исследователей - мы заменим рис в ризотто ячменным перловым ячменем, добавим свеклу, горох и на 100% готовы улыбаться.

530 ккал 6 г углеводов 18 г белка 18 г жира 4 порции

ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 250 г перловой крупы
  • 2 свеклы, очищенные и тертые
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1,4 л овощного бульона
  • 100 г замороженного горошка
  • соль и перец
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • горсть листьев базилика, грубо нарезанные

Способ приготовления:

  • На большой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить лук - 5 минут, пока не станет мягким. Влейте крупу и тертую свеклу, влейте вино и выпаривайте еще несколько минут.
  • Налейте несколько блюд из горячего бульона и перемешайте. Добавьте следующие порции бульона, только если предыдущая порция была почти полностью поглощена, и смешивайте каждый раз после разливания. Готовьте и наливайте, пока каша не станет мягкой, то есть около 35-40 минут.
  • Перемешать горох, варить некоторое время, затем посыпать сыром, рубленым базиликом и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются