Клюква удивительно полезна! О ее уникальных полезных свойствах Вы можете почитать в Интернете. Вряд ли какая-либо ягода может сравниться с клюквой по содержанию биологически активных веществ, витаминов и минералов. Одно из важнейших свойств клюквы - укрепление иммунитета.
Поэтому предлагаю Вам мои собственные рецепты напитков на основе это полезной ягоды! Готовятся за 5 минут!
№ 1. Клюквенный МОРС с мёдом. Для приготовления 2 литров напитка
Вам потребуется:
1. Клюква свежемороженная - 200 грамм,
2. Мёд - 6 и 1/2 столовых ложек (примерно 200 грамм) или по вкусу,
3. Вода кипяченая - 1, 6 литра.
Как приготовить:
Клюкву свежемороженную немного разморозить, промыть и взбить на блендере до состояния однородной кашицы. В теплой кипяченой воде растворить 6 ложек мёда (вместо мёда можно использовать сахар либо подсластитель). Клюкву размешать в медовой воде. Натуральный, полезный и очень вкусный домашний морс готов!
№ 2. Скороспелая НАЛИВКА с клюквой на основе водки.
Для приготовления 1 литра наливки крепостью 20% потребуется:
1. Клюква свежемороженная - 150-200 грамм,
2. Мёд - 5-6 ст.ложек (до 200 грамм) или по вкусу,
3. Водка 0,5 л.
4. Теплая кипяченая вода - 1 стакан.
Как приготовить:
Клюкву свежемороженную немного разморозить, промыть и взбить на блендере до состояния однородной кашицы. Если не любите алкоголь с мелкими кусочками ягод, можно процедить клюквенную "кашу", немного разбавив ее водой, через марлю. В теплой воде растворить мёд. Соединить водку, растворённый в воде мёд и клюкву. Готово!
Приятного аппетита!
С моими рецептами проверенных вкусных блюд Вы можете ознакомиться по ссылкам: Картофель по-деревенски, Салат-Король новогоднего стола с курицей и ананасами, Свинина с овощами под соусом терияки.