Эти лепешки у нас готовила бабушка. Часто они были на нашем столе😊Такие вкусные,всегда их уплетали за обе щеки👍Теперь готовим их и своим детям.
Сначала готовим лепешки.
Делаем тесто:
- В глубокую миску вливаем небольшой стакан вод,щепотку соли и муку.Муки уйдет примерно 3 стакана,мы должны замесить тугое тесто,как на пельмени.Тщательно промните его,чтобы оно стало эластичным и из него легко катались лепешки.Оставьте его на 20 минут под пленкой.
- Когда тесто отлежится, отрезаем от него небольшой кусочек и катаем тонкую лепешку.
- Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по паре минут.Должны получиться лепешки похожие на тонкий лаваш.
- Готовим начинку: варим картофель до готовности, не забываем посолить по вкусу.Делаем из него пюре.
- Небольшой пучок зелени(у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем и добавляем в картофельное пюре.
- Куриное филе(у меня филе бедра) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла.Добавляем тоже в пюре.Хорошо перемешиваем нашу начинку.
- Берем обжаренную лепешку,выкладываем на нее начинку и складываем пополам. Можно подавать к столу, лучше есть теплыми.