Найти тему
wife.life

Лепешки с картошкой,зеленью и курицей от нашей бабушки🥰

Эти лепешки у нас готовила бабушка. Часто они были на нашем столе😊Такие вкусные,всегда их уплетали за обе щеки👍Теперь готовим их и своим детям.

Сначала готовим лепешки.

Делаем тесто:

  • В глубокую миску вливаем небольшой стакан вод,щепотку соли и муку.Муки уйдет примерно 3 стакана,мы должны замесить тугое тесто,как на пельмени.Тщательно промните его,чтобы оно стало эластичным и из него легко катались лепешки.Оставьте его на 20 минут под пленкой.
  • Когда тесто отлежится, отрезаем от него небольшой кусочек и катаем тонкую лепешку.
  • Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по паре минут.Должны получиться лепешки похожие на тонкий лаваш.
  • Готовим начинку: варим картофель до готовности, не забываем посолить по вкусу.Делаем из него пюре.
  • Небольшой пучок зелени(у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем и добавляем в картофельное пюре.
  • Куриное филе(у меня филе бедра) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла.Добавляем тоже в пюре.Хорошо перемешиваем нашу начинку.
  • Берем обжаренную лепешку,выкладываем на нее начинку и складываем пополам. Можно подавать к столу, лучше есть теплыми.
Еда
6,93 млн интересуются