Продукты с плесенью: можно ли их есть или лучше выбрасывать? Есть заплесневевшие продукты не очень хорошая идея, потому что споры плесени могут быть токсичными. Лучше воздержаться от приема пищи, которая выглядит гнилой или имеет крошечные пушистые пятна плесени. Имейте в виду, что если близко принюхиваться к таким продуктам, споры плесени могут попасть в ваши дыхательные пути и вызвать аллергические реакции или другие осложнения. Как же разобраться, какие продукты с плесенью можно употреблять, а от каких лучше отказаться? Продукты с плесенью, которые можно есть Сыровяленая ветчина — вы можете съесть только после очистки плесени, потому что споры на таких изделиях находятся на поверхности формы, они не опасны. Твердый сыр — можно съесть, отбросив часть сыра, которая имеет плесень на поверхности, потому что плесень не может проникнуть в продукт. Используйте чистую тряпку, чтобы очистить сыр. Овощи и фрукты — можно потреблять, такие, как болгарский перец, капуста, морковь и т. д., посл
Важно для каждого! Что нужно знать о заплесневевших продуктах
27 декабря 201927 дек 2019
12
1 мин