Найти тему

4 рецепта блюд с кимчи в главной роли

Оглавление

Вы точно слышали о ней.

Это корейский родственник нашей квашеной капусты. Как и положено азиатской женщине, она полна восточных ароматов, которые хорошо сочетаются с сильно кислым, маринованным вкусом.

Это традиционное игридиент корейской кухни, которое недавно стало популярно и у нас.

Корейцы любят ее не только за их насыщенный и насыщенный вкус, который стимулирует вкусовые рецепторы, но и за их пробиотический эффект. Исследования показывают, что она помогает регулировать аппетит и уровень сахара в крови.

Яичница-болтунья с кимчи, грибами шиитаке, шпинатом и капустой

В дополнение к очевидным преимуществам большой порции белка наши необычные яичницы-болтуньи также дадут вам дозу витамина д, поддерживающую иммунную систему.

ингредиенты:

  • 3 яйца
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ зубчика чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 гриба шиитаке, нарезанные
  • горсть шпината
  • 2 столовые ложки кимчи, мелко нарезанные
  • небольшая горстка фиолетовой капусты, нарезанная на 3-сантиметровые кусочки
  • небольшая горсть мелко нарезанного зеленого лука

способ приготовления:

  • Сложить яйца в большую миску и разбить их солью и небольшим количеством воды. Поставить сковороду на средний огонь и залить маслом.
  • Добавить чеснок и лук-шалот в горячее масло и жарить минуту. Затем добавить грибы, кимчи, шпинат и капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  • Вылить яйца в сковороду и жарить, помешивая, пока яичница не порежется. Если вы любите яичницу-болтунью, жарьте около 4-5 минут, а если вы предпочитаете более влажную версию, достаточно 3 минут. Переложить готовое блюдо на тарелку и посыпать луком.

Блинчики с кимчи и морепродуктами

Креветки в компании с идеально сбалансированными пропорциями углей и жиров - верный выбор, если вы планируете нарастить мышечную массу. Время для бодибилдинга.

ингредиенты:

  • 25 г цельнозерновой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки красной пасты мисо
  • 75 г креветок (или микс из морепродуктов), нарезать на кусочки по 2 см
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 40 г кимчи, нарезать кусочками по 2 см
  • 1 столовая ложка масла
  • Для соуса:
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1½ столовых ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка перца чили

Способ приготовления:

  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите так, чтобы ароматизаторы разжевывались.
  • В отдельной миске смешайте обе муки. Добавьте воду и пасту мисо и снова перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Когда масса станет гладкой, добавьте к ней креветки, зеленый лук и кимчи и все тщательно перемешайте.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте немного оливкового масла. Вылейте тесто на горячий жир, образуя пироги диаметром около 10 см. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны - блины должны быть слегка хрустящими и приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте больше масла, если необходимо.
  • Жареные оладьи положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир. Подавать с предварительно приготовленным соусом.

Овощи с йогуртовым соусом с кимчи

Вы устали от моркови с хумусом? В следующий раз, когда вы охвачены голодом между приемами пищи, положите на тарелку добра двойную порцию пробиотической силы Сочетание кимчи и греческого йогурта - отличная опора для кишечника.

ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта
  • 140 г кимчи, осушенный
  • кунжутное масло
  • черный и белый кунжут, для окропления
  • микс очищенных и нарезанных овощей

способ приготовления:

  • Добавьте кимчи и йогурт в миску блендера и смешайте плавно. Вылейте готовый соус в миску, залейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.
  • Подавайте с любимыми овощами. Рекомендуем: сахарный поспешный горошек, огурцы, редис, мачью, помидоры черри и сельдерей.

Пибимпап с тофу и кимчи

Дуэт кимчи + тофу делают это блюдо шахтой из волокна и железа. Твердая, но низкокалорийная порция будет держать вас в течение нескольких часов.

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 360 г риса, приготовленного 
  • 4½ столовых ложки рапсового масла
  • 100 г ростков фасоли 
  • 55 г грибов шиитаке, нарезанных
  • ½ цуккини, нарезать ломтиками
  • 180 г шпината
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 50 г тофу, нарезать кубиками 2 см
  • 115 г кимчи, нарезанный
  • 1 яйцо, жареное
  • кунжут, чтобы служить
  • Для соуса гочуджанг:
  • 2½ столовых ложки миринского вина
  • 3 гочуджан пасты (или чили паста)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • Для соевых специй:
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирин вина
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

способ приготовления:

  • Установите кастрюлю на среднем огне. Залейте на него столовую ложку кунжутного масла и положите в рис. Жарить 8-10 минут, пока дно не станет слегка хрустящим.
  • В отдельных мисках смешайте ингредиенты для соуса гочуджанга и соевой специи. 
  • На сковороде разогрейте ½ столовой ложки рапсового масла, добавьте ростки и 1 чайную ложку соевой специи. Жарить 30 с, затем перевести на рис. Повторите ту же операцию с грибами, шпинатом и морковью.
  • Нагрейте тофу в течение 45 с в микроволновой печи и положите на рис вместе с кимчи. Добавить соус, яйцо и кунжут сверху. Смешайте перед едой.
Еда
6,93 млн интересуются