Вы точно слышали о ней.
Это корейский родственник нашей квашеной капусты. Как и положено азиатской женщине, она полна восточных ароматов, которые хорошо сочетаются с сильно кислым, маринованным вкусом.
Это традиционное игридиент корейской кухни, которое недавно стало популярно и у нас.
Корейцы любят ее не только за их насыщенный и насыщенный вкус, который стимулирует вкусовые рецепторы, но и за их пробиотический эффект. Исследования показывают, что она помогает регулировать аппетит и уровень сахара в крови.
Яичница-болтунья с кимчи, грибами шиитаке, шпинатом и капустой
В дополнение к очевидным преимуществам большой порции белка наши необычные яичницы-болтуньи также дадут вам дозу витамина д, поддерживающую иммунную систему.
ингредиенты:
- 3 яйца
- соль и перец
- 1 столовая ложка масла
- ½ зубчика чеснока, нарезанный
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 гриба шиитаке, нарезанные
- горсть шпината
- 2 столовые ложки кимчи, мелко нарезанные
- небольшая горстка фиолетовой капусты, нарезанная на 3-сантиметровые кусочки
- небольшая горсть мелко нарезанного зеленого лука
способ приготовления:
- Сложить яйца в большую миску и разбить их солью и небольшим количеством воды. Поставить сковороду на средний огонь и залить маслом.
- Добавить чеснок и лук-шалот в горячее масло и жарить минуту. Затем добавить грибы, кимчи, шпинат и капусту и жарить еще 2-3 минуты.
- Вылить яйца в сковороду и жарить, помешивая, пока яичница не порежется. Если вы любите яичницу-болтунью, жарьте около 4-5 минут, а если вы предпочитаете более влажную версию, достаточно 3 минут. Переложить готовое блюдо на тарелку и посыпать луком.
Блинчики с кимчи и морепродуктами
Креветки в компании с идеально сбалансированными пропорциями углей и жиров - верный выбор, если вы планируете нарастить мышечную массу. Время для бодибилдинга.
ингредиенты:
- 25 г цельнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки красной пасты мисо
- 75 г креветок (или микс из морепродуктов), нарезать на кусочки по 2 см
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 40 г кимчи, нарезать кусочками по 2 см
- 1 столовая ложка масла
- Для соуса:
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1½ столовых ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка перца чили
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите так, чтобы ароматизаторы разжевывались.
- В отдельной миске смешайте обе муки. Добавьте воду и пасту мисо и снова перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Когда масса станет гладкой, добавьте к ней креветки, зеленый лук и кимчи и все тщательно перемешайте.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте немного оливкового масла. Вылейте тесто на горячий жир, образуя пироги диаметром около 10 см. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны - блины должны быть слегка хрустящими и приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте больше масла, если необходимо.
- Жареные оладьи положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир. Подавать с предварительно приготовленным соусом.
Овощи с йогуртовым соусом с кимчи
Вы устали от моркови с хумусом? В следующий раз, когда вы охвачены голодом между приемами пищи, положите на тарелку добра двойную порцию пробиотической силы Сочетание кимчи и греческого йогурта - отличная опора для кишечника.
ингредиенты:
- 200 г греческого йогурта
- 140 г кимчи, осушенный
- кунжутное масло
- черный и белый кунжут, для окропления
- микс очищенных и нарезанных овощей
способ приготовления:
- Добавьте кимчи и йогурт в миску блендера и смешайте плавно. Вылейте готовый соус в миску, залейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.
- Подавайте с любимыми овощами. Рекомендуем: сахарный поспешный горошек, огурцы, редис, мачью, помидоры черри и сельдерей.
Пибимпап с тофу и кимчи
Дуэт кимчи + тофу делают это блюдо шахтой из волокна и железа. Твердая, но низкокалорийная порция будет держать вас в течение нескольких часов.
ингредиенты:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 360 г риса, приготовленного
- 4½ столовых ложки рапсового масла
- 100 г ростков фасоли
- 55 г грибов шиитаке, нарезанных
- ½ цуккини, нарезать ломтиками
- 180 г шпината
- 1 морковь, нарезать соломкой
- 50 г тофу, нарезать кубиками 2 см
- 115 г кимчи, нарезанный
- 1 яйцо, жареное
- кунжут, чтобы служить
- Для соуса гочуджанг:
- 2½ столовых ложки миринского вина
- 3 гочуджан пасты (или чили паста)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки кунжута
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- Для соевых специй:
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирин вина
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 столовая ложка кунжутного масла
способ приготовления:
- Установите кастрюлю на среднем огне. Залейте на него столовую ложку кунжутного масла и положите в рис. Жарить 8-10 минут, пока дно не станет слегка хрустящим.
- В отдельных мисках смешайте ингредиенты для соуса гочуджанга и соевой специи.
- На сковороде разогрейте ½ столовой ложки рапсового масла, добавьте ростки и 1 чайную ложку соевой специи. Жарить 30 с, затем перевести на рис. Повторите ту же операцию с грибами, шпинатом и морковью.
- Нагрейте тофу в течение 45 с в микроволновой печи и положите на рис вместе с кимчи. Добавить соус, яйцо и кунжут сверху. Смешайте перед едой.