Чехии существует такая прекрасная традиция, как выпечка рождественского печенья. Так называемые «цукрови» разной формы: пряные, ванильные, с начинкой и без. А, вот, во Франции пекут прянички, они тоже маленькие, бывают круглые и в форме месяца.
Если упаковать пряники в красивую коробочку, получится отличный рождественский подарок.
Ингредиенты:
- 150 гр. орехов (любых)
- 600 гр. муки
- щепотка соли
- ваниль
- 50 гр. крепкого кофе (заваренного)
- 450 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 200 гр. сахара
- сок одного апельсина и цедра
- немного сока лимона
- 30 гр. какао
- корица
- сухой имбирь
Способ приготовления:
- Взбить миксером до кремообразного состояния масло и сахар.
- Добавить яйцо и кофе.
- В тесто ввести муку и все сухие ингредиенты, сверху желтки — замесить тесто.
- В тесто добавить сок и цедру апельсина, лимона и орешки.
- Из готового теста скатать шарики и выложить их на противень, немного приплюснуть.
- Выпекать минут 10-13 при 180оС.
- Готовые прянички посыпать сахарной пудрой.
Ставьте палец вверх, если любите рецепты.