Вы разбиваете яйцо, и есть два желтка. Это нормально
«Если говорить о яйцах для потребления, то яйца с двумя желтками - это что-то положительное, и вы не должны их бояться. С точки зрения потребителей, они даже привлекательны - каждый хотел бы иметь яйцо с двумя желтками, потому что именно желток является наиболее полезным питательным веществом. Американцы даже пытались генетически разводить курицу, которая будет откладывать яйца с двумя желтками - но это нелегко, - говорит проф. Эва Лукашевич из Университета естественных наук во Вроцлаве, член Всемирного общества по изучению птицеводства и Комитета по биологическому размножению полезных животных Польской академии наук. «Вера в то, что введение антибиотиков цыплятам приводит к образованию двух желтков, не имеет смысла и абсолютно не подтверждена исследованиями».
По словам профессора, возникло много недоразумений по поводу введения антибиотиков. Антибиотики дают больным животным, так же, как мы используем их при некоторых заболеваниях. Если курицы-несушки получают их, после завершения лечения существует льготный период, яйца, откладываемые в это время, не могут быть потреблены. Ответственные заводчики знают об этом, но большая проблема - яйца из неизвестных источников, небольшие фермы, где кормление, а также возможная обработка цыплят не подпадают под соответствующий режим. «Я удивлен, что люди все еще покупают Яйца с рук, не зная их происхождения! »- добавляет наш эксперт.