Их легко приготовить в мультиварке. Идеальная закуска для праздничной вечеринки! Если вы хотите приготовить нечто необычное, вкусное и оригинальное блюдо, которое выделялось бы на фоне уже привычных блюд на праздничном столе , то турецкие фрикадельки Терияки полностью соответствуют вашим пожеланиям.
Для этого рецепта я предпочитаю фарш из индейки, а не из говядины, потому что индейка прекрасно впитывает все ароматы, которые к нему добавляются. Говяжий фарш может маскировать эти ароматы. Вы также можете использовать молотую свинину.
Сделайте фарш из 600-800 г индейки
- добавить 2 яйца,
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2-3 зубчика чеснока,
- Пару средних луковиц мелко порезать
- 1/2 ч. л. красного сладкого перца
- По 1/2 ч.л. соли и черного перца.
- Очистите 2-3 см свежего имбиря и натрите его
- Можно взять заменить 2 ч. Л. сухого имбиря,
- Смешайте все ингредиенты , но не увлекайтесь, иначе мясо может стать жестким.
- Сформируйте из фарша фрикадельки и уложите их на противень.
- Положите противни в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
- Испеките фрикадельки в течение 20-22 минут.
На этом этапе они должны быть полностью готовы.Выньте противни из духовки. Поместите фрикадельки в кастрюлю для мультиварки
Следующим шагом будет приготовление соуса терияки, которым вы польёте фрикадельки и он придает им ВСЕ ароматы. Этот соус можно приготовить во время выпечки
- Смешайте 1/2 чашки вашего любимого соевого соуса
- 1/3 чашки соуса Hoisin
- 1/4 чашки коричневого сахара
- И 1 ч. л. Рисовый винный уксус
- в неглубокой сковороде или кастрюле. Доведите до кипения все эти ингредиенты и перемешайте их
- Возьмите 2 ст. Л. Кукурузного крахмала разведенного в 300 г воды
- Размешайте кукурузный крахмал в воде, делая жидкий раствор.
- Медленно вылейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Продолжайте варить соус на очень слабом кипении 8-10 минут, постоянно помешивая.
- Соус начнет густеть и приобретать глянцевый вид. Соуc готов
ЧТО ТАКОЕ Соус Hoisin - густой и богатый темный соус, который используется в китайской кулинарии. Это немного сладко, немного солено, и немного остро. Если вы не можете найти этот соус, смело заменяйте его на соус для шашлыка (или используйте обычный соус для барбекю)
Полейте получившимся соусом фрикадельки в кастрюле.
Включите мультиварку на нижний уровень и нагревайте их в течение получаса. Они должны быть полностью готовы к этому моменту. Вы можете подавать их прямо в миске для мультиварки, или поместить декоративно на тарелки с зубочистками.
Можно посыпать готовые фрикадельки семенами кунжута, чтобы сделать их немного более праздничными
Эти фрикадельки отлично подойдут для любого праздника - Рождества или Нового года.
С наступающим !
Подписывайтесь на мой канал и я обещаю, что буду радовать вас новыми оригинальными и вкусными рецептами из доступных и недорогих продуктов.
Присылайте свои рецепты, комментируйте и мы вместе немного украсим и разнообразим наше меню.
Мира и добра вашему дому !
Другие мои рецепты
На другом своём канале я выкладываю всё самое интересное, что попадается мне в путешествиях по англоязычному сегменту интернета. Если у вас широкий круг интересов – переходите на мой канал и вы точно не заскучаете !