🥞 Все ингредиенты используем комнатной температуры. Это мы делаем для того, чтобы тесто было мягче и пышнее. При добавлении холодных продуктов - консистенция получается совсем не та.
🥞 К тесту нужно всегда подходить с любовью, нужно говорить: “Ты моё хорошее, я тебя люблю! Сейчас у нас будут замечательные блины!” Если нет настроения - лучше совсем не печь.
🥞 Взбиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Чем дольше взбиваете тесто, тем блины будут мягче. Лучше взбивать минут 15-20, чтобы оно запузырилось.
🥞 Отделяем белок от желтка, взбиваем его в густую пену и вводим в тесто. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, потому что белок может не взбиться, если они будут холодными. После этого, даём тесту немного постоять. (Минут 15)
🥞 Приступаем к выпеканию: огонь делаем не сильный, чуть выше среднего. Сковороду смазываем через раз. Один раз мажем маслом, другой - не мажем. Масла на сковороду наносим силиконовой кистью совсем чуть-чуть.
🥞 Бретонские блинчики должны быть тонкими. Важно не перелить теста. Если образовались сверху дырочки и пустые пространства - их можно замазать тестом сверху. Тесто должно схватиться, после этого блинчик можно сразу переворачивать. С обратной стороны печем до золотистой корочки.
🥞 Бретонский блин обычно складывают треугольником: сворачиваем блин пополам, выкладываем начинку, сворачиваем ещё раз пополам.
🥞 Для первой начинки мы брали смесь из нарезанного распаренного чернослива, сметаны с сахарной пудрой и дробленых орехов. Выкладываем начинку слоями, сворачиваем блин и посыпаем сверху сахарной пудрой и орехами.
🥞 Для второй начинки мы использовали запеченные в микроволновке яблоки, смешанные с корицей. Яблоки берём зелёные и твёрдые, чтобы при готовке они не превратились в пюре. На один блин достаточно одного яблока. Из них вынимаем сердцевину, нарезаем, от кожуры очищать не обязательно. Помещаем яблоки в микроволновку на 2 минуты (мощность 600 ВТ), если нет микроволновки - можно обжарить на сковороде, предварительно смазав её сливочным маслом.
🥞 Также эти блины можно можно подать с джемом или с ванильным топингом. Будет очень вкусно.
Экспериментируйте, начинайте и ничего не бойтесь!)