🍂 Бодрость духа прибавят апельсиновые нотки бисквитного печенья “Мадлен”.
🍊 А как вы относитесь к цитрусовой выпечке?)
👉 Вам понадобится:
• Мука - 130 г
• Сливочное масло - 110 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Соль - 1/4 ч. л.
• Яйца - 3 шт. (крупные)
• Сахар - 130 г
• Цедра апельсина - 1 ч. л.
• Ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker - 2-3 капли (опционально)
👉 Способ приготовления:
① В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло до однородного жидкого состояния.
② В миске с помощью венчика смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
③ Яйца взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости до практически белого цвета и увеличения массы в объёме в два раза.
④ Добавляем мелко натёртую цедру и ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker (опционально).
⑤ В три захода вмешиваем в жидкую смесь сухую, аккуратно перемешивая лопаткой каждый раз до однородного состояния. Долго не мешаем, чтобы смесь не уменьшилась в объёме.
⑥ В остывшее масло добавляем 5 столовых ложек теста и перемешиваем венчиком.
⑦ Добавляем в тесто остывшее масло с 5-ю ложками теста и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.
⑧ Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час.
⑨ Разогреваем духовку до 190 градусов.
⑩ Подготавливаем форму для мадленок: смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем. Это нужно для того, чтобы печенье можно было легко вынимать из формы.
⑪ В форму выкладываем по столовой ложке теста в каждое углубление. Отправляем в духовку на 10-15 минут до образования лёгкой золотистой корочки по краям печенья. Во время выпекания духовку открывать нельзя. Готовое печенье слегка остужаем и вынимаем из формы.
---
Приятного аппетита!