Найти тему
Вкусно Всегда

Как приготовить традиционные новогодние блюда из мяса

Оглавление

1. МЯСО ДЕЛИКАТЕСНОЕ

Продукты:

  • 5 кг говядины,
  • 1 кг шпика,
  • 5 головок чеснока,
  • 10 репчатых луковиц,
  • 1 пачка маргарина,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Говядину разделать в виде пласта и равномерно посыпать мелко нарезанным шпиком, солью, перцем, пассированным луком, толченым чесноком, завернуть в виде рулета и перевязать нитками.

Рулет обжарить, залить водой и тушить до готовности. При подаче к столу рулет порционно нарезать, гарнировать отварным картофелем и полить соком, образовавшимся при тушении.

2. ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

  • 5 кг говядины,
  • 200 г жира,
  • 5 репчатых луковиц,
  • 5 ч. ложек нарезанного красного сладкого перца,
  • 700 г чернослива,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 5 горошин черного перца,
  • 4 дольки лимона,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные репчатый лук, красный сладкий перец, посолить и еще слегка обжарить. Залить мясо горячей водой и тушить до мягкости. Затем добавить предварительно замоченный в воде чернослив и продолжать тушить.

Тем временем на сковороде пережечь сахар, залить его водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Затем добавить в мясо томатную пасту, разведенную вином, черный перец, дольки лимона. Когда мясо и сливы будут почти готовы, поджарить муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать это блюдо рекомендуется на следующий день после приготовления.

3. ТЕЛЯТИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

  • 5 кг телятины,
  • 200 г маргарина,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 1 кг свежих грибов,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 3 ст. ложки маргарина,
  • 0,5 л сметаны,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, снять пленку, отбить, посолить, поперчить. Обжарить телятину со всех сторон в маргарине, натереть чесноком, положить в гусятницу и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком.

Грибы, лук крупно нарезать и тушить в маргарине 20—30 мин. Сметану перемешать с мукой, посолить, залить этой смесью грибы и закипятить. На круглое блюдо выложить горкой домашнюю лапшу, сделать в центре углубление, влить туда соус. Вокруг лапши выложить нарезанную ломтиками телятину.

Украсить зеленью петрушки.

4. ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

На 4 порции:

  • 550 г мякоти телятины,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 5—6 картофелин,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 кг шампиньонов,
  • 1 стебель лука порея,
  • 150 мл мясного бульона,
  • 4 ст. ложки топленого масла,
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
  • 120 г сметаны,
  • тертый мускатный орех,
  • порошок имбиря,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать кубиками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин. Картофель очистить и отварить, затем слить воду и поставить в теплое место. Луковицу очистить и нарезать. Грибы разрезать на четыре части. Лук-порей нарезать полосками. Разогреть бульон. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем телятину, затем, вынув мясо, обжарить в том же масле репчатый лук, лук-порей и шампиньоны.

Положить в сковороду мясо, влить бульон, довести до кипения, приправить лимонной цедрой, мускатным орехом и тушить 5 мин. Затем добавить сметану, соль, перец и имбирь. Подать с картофелем, украсив зеленью петрушки.

5. РОСТБИФ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

  • 4 куска ростбифа,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 20 г соли,
  • 150 г шампиньонов,
  • 20 г муки,
  • черный молотый перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

Ростбиф отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать мукой. Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого оттенка, добавить куски ростбифа, слегка обжарить, добавить тмин, залить водой и в духовке тушить мясо до мягкости. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к мясу. На гарнир можно подать рис или отварной картофель.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются