Ингредиенты
- Ветчина - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Сливочное масло - 120 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Луковый порошок - 0,5 ч. Л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление
Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая до конца. Разложите аккуратно их на противне. Вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель и выпекайте в жаровне 15 минут. За это время нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр. Горячую картошку нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в жаровне до полной готовности картофеля (около 15-20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!