МАНДАРИНЫ – это очень вкусная, красивая и оригинальная сырная закуска из сыра с чесноком и морковью, которая создаст праздничное настроение и украсит новогодний стол! Готовятся мандаринки быстро и просто, а получается красиво, нарядно и очень вкусно!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
плавленые сырки (типа Дружба) 2 шт (200 г)
сыр твердый 100 г
яйца (вареные) 3 шт
морковь (отварная) 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 2-3 ст.л.
свежемолотый перец по вкусу
Для декора
листья мяты, петрушки или другой зелени
гвоздика
Приготовление
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, кладем их в морозилку на полчаса.
Также натираем любой твердый сыр, берем любой сыр, который вам нравится по вкусу.
И натираем яйца.
Все подготовили. Теперь в большой миске смешиваем плавленые сырки, твердый сыр и яйца. По вкусу добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец тоже по вкусу.
Добавляем немного майонеза.
И хорошо перемешиваем сырную массу ложкой, лопаткой или чистыми руками.
В результате у нас должна получиться масса, из которой можно лепить, поэтому майонез лучше добавлять понемногу, чтобы не сделать массу слишком жидкой.
Набираем рукой или ложкой немного массы в руку.
Руки можно немножко смочить водой и формируем сырные шарики.
Вот столько заготовок у нас получилось, теперь убираем наши будущие мандаринки в морозилку на 30-40 минут, сырная масса немного подмерзнет и нам легче будет формировать мандаринки.
Пока будущие мандарины прохлаждаются в морозилке, трем отварную морковь на средней терке.
Наши сырные шарики охладились, начинаем формировать мандаринки.
Смазываем руку растительным маслом, берем немного тертой моркови и распределяем по ладони, делаем лепешку.
И теперь аккуратно заворачиваем мандаринку.
Кладем наши мандаринки на красивую тарелку и вставляем гвоздички в мандарины, так они выглядят еще более натурально. Можно украсить листиками мяты или любой зеленью.
Вот такая красота у нас получилась! Забыла показать вам мандаринки в разрезе – но смотрятся они очень красиво: белая серединка и красная кожица – бесподобно красиво и вкусно! Обязательно попробуйте!
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
С наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.